История успеха: создание конно-туристического клуба в Камчатском крае (ВИДЕО)

11/09/2018
История успеха: создание конно-туристического клуба в Камчатском крае (ВИДЕО)
Обладательница «дальневосточного гектара» Дарья Позднякова в видеосюжете поделилась своей историей создания конно-туристического клуба на Камчатке.

 Дарья Позднякова и ее муж взяли два дальневосточных гектара в 2017 году и решили организовать свой конно-туристический клуб. «Лошади – часть нашей жизни. Мы любим путешествовать на лошадях со своими друзьями», - рассказала Дарья. «В нашем клубе мы обучаем людей, которые ни разу не сидели в седле, выводим их на небольшие маршруты и учим управлять лошадью».

 Семья задумалась о приобретении нового земельного участка, когда возник острый вопрос о содержании лошадей. Им помогла программа «Дальневосточный гектар», и они взяли землю недалеко от своего дома.

«Когда мы приехали, здесь был только лес. За год мы поставили временную конюшню, загоны для лошадей. Затем начали разрабатывать различные туристические маршруты», - поделилась Дарья.

Обладатели «дальневосточных гектаров» планируют не только развивать свое любимое дело, но и организовать кэмпинг для туристов.

Программа «Дальневосточный гектар» предоставляет право каждому гражданину России на получение земельного участка площадью до одного гектара на Дальнем Востоке бесплатно. Оформление участка по программе «Дальневосточный гектар» проводится бесплатно, через интернет с помощью Федеральной информационной системы «НаДальнийВосток.РФ». В течение первого года заявителю необходимо определиться с видом использования участка, через три года - задекларировать освоение. После 5 лет безвозмездного пользования участок можно получить в собственность или длительную аренду.

Другие истории