В Южно-Сахалинске состоялась масштабная ярмарка вакансий

19/06/2017
В Южно-Сахалинске состоялась масштабная ярмарка вакансий

Южно-Сахалинск стал пятым дальневосточным городом, где в 2017 году Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке (АРЧК ДВ) организовало и провело Ярмарку вакансий. Встреча работодателей и соискателей состоялась в конгресс-холле «Столица» 16 июня. В течение дня все желающие найти работу имели возможность познакомиться с предложениями рынка труда, оставить работодателям резюме и пройти собеседования.

Ярмарка вакансий от Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке собрала в Южно-Сахалинске крупнейших работодателей округа, которые представили сотни своих вакансий. В ярмарке приняли участие такие компании, как ПАО энергетики и электрификации «Сахалинэнерго», Обособленное подразделение «Сахалинская ГРЭС», ООО «Восточная горнорудная компания», ООО «СУР» Сахалинская область, ООО «Торговый Дом Зодчий», ПАО «Золото Селигдара» (ОАО «Золото Селигдара»), АО «Мерси Агро Сахалин», АО «Молочный комбинат «Южно-Сахалинский», Сахалинский РФ АО «Россельхозбанк», ПАО «Ростелеком», Нефтегазовая компания «Сахалин Энерджи Инвестмент Компани Лтд.», Южно-Сахалинское отделение №8567 ПАО «Сбербанк», АО «Совхоз «Тепличный», ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк», ООО «Угольный морской порт Шахтерск».

«Целью агентства является содействие ускоренному развитию Дальнего Востока путем обеспечения кадрами всех дальневосточных работодателей. Соответственно ярмарка - это самый понятный для всех формат. И для соискателей, и для работодателей. Поэтому мы рассчитываем, что кандидаты найдут свою работу, а работодатели наконец своих сотрудников», — сказал представитель АРЧК ДВ Кирилл Ерохин. 

«Это очень интересно, мы с удовольствием отозвались на это предложение. Надеемся, что у нас будет плодотворный опыт», — отметила Лилия Иванова, Менеджер по персоналу ООО "Восточная горнорудная компания". 

В программу ярмарки были включены специальные мастер-классы для кандидатов. Профессиональные бизнес-тренеры рассказали, как правильно составить резюме, построить деловую беседу и пройти собеседование, провести телефонные переговоры с работодателем и т.д.

По информации организаторов, проведения ярмарок вакансий — широкое информирование населения о возможностях трудоустройства в регионе, а также вовлечение работоспособных граждан в его экономическое развитие. Напомним, по прогнозам экспертов, в период до 2021 года в субъектах ДФО будет создано более 80 000 новых рабочих мест, приоритет в привлечении на которые отдается жителям макрорегиона.

Похожие новости