«Ярмарку вакансий» в Комсомольске-на-Амуре посетило 600 человек

13/12/2016
«Ярмарку вакансий» в Комсомольске-на-Амуре посетило 600 человек

Вчера, 13 декабря, в Комсомольске-на-Амуре во Дворце культуры авиастроителей состоялась первая за долгое время ярмарка вакансий. Ее организатором выступила АНО «Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке» — один из институтов развития Дальнего Востока, созданный в 2015-м году по распоряжению Правительства. 

Уже в первый час работы ярмарки ее посетило около 150-ти комсомольчан. Организаторы отметили, что часы работы ярмарки – с 10:00 до 20:00 – позволили всем заинтересованным людям посетить ярмарку. Мероприятие, по оценкам организаторов, приняло около 600 человек.

Всего в ярмарке вакансий работу предлагали 15 предприятий. Особенной популярностью пользовалась стойка Инструментального механического завода — здесь подростки, буквально облепив стол со всех сторон, непрерывно заполняли анкеты. Для некоторых посетителей мероприятие стало первым опытом общения с потенциальными работодателями.
 
— Сегодня мои студенты — выпускники 4-го курса пробуют заполнять анкеты, проходить хоть минимальные, но собеседования и подавать резюме работодателю. Это ценный опыт, потому что у ребят появляются вопросы, и они осознают необходимость получения на них ответов, — рассказала Наталья Иванова, специалист по маркетингу Амурского политехнического техникума.

Оценку результативности ярмарки нам дал специалист отдела кадров Амурского судостроительного завода Юрий:
 
— Люди ходят, ищут, спрашивают, но специалистов, необходимых сейчас для судостроения, здесь нет. Наш завод участвует в подобного рода мероприятиях постоянно, иногда мы проводим их самостоятельно. Если анализировать, то сейчас в разгаре зимний период, отчего спрос сильно падает. Основной поток соискателей в своей сфере мы наблюдаем с весны по осень. Из-за дефицита прорабатываем свои предложения и пытаемся привлекать специалистов из других городов и регионов. У нас сегодня только будущие выпускники техникумов предварительно заполняли анкеты на токарей.
 
На протяжении всего времени работы ярмарки проводились мастер-классы, в ходе которых участники узнали, как правильно составлять резюме, успешно проходить собеседование. Также участники ярмарки получили разъяснение норм трудового законодательства. 

Организаторы отметили, что ярмарка вакансий организована с целью информирования жителей Комсомольска-на-Амуре о возможностях трудоустройства, в том числе на предприятиях, реализующих свои проекты в рамках ТОР.

Материал с сайта «Наш город» , автор Евгения Леонтьева.

Похожие новости