Ярмарка вакансий

28/05/2017
Ярмарка вакансий

Эффективный инструмент

Приглашаем работодателей к сотрудничеству! Вы можете предоставить свои вакансии. Контакты для связи и взаимодействия: Ерохин Кирилл, начальник отдела по работе с инвесторами, kerokhin@hcfe.ru

Ценные кадры

АРЧК ДВ создаст специализированный учебный центр, где будут обучаться специалисты компании КГК ДВ, входящей в состав индийской корпорации KGK Group — мирового производителя ограненных драгоценных камней и ювелирных изделий. Корпорация KGK Group, которая является одним из ключевых инвесторов Свободного порта Владивосток, нуждается в высокообразованных специалистах, которых с учетом специфики отрасли сложно найти в регионе. В рамках сотрудничества с корпорацией АРЧК ДВ было принято решение о создании учебного центра.

В рамках соглашения о стратегическом партнерстве в области развития человеческого капитала и обеспечения трудовыми ресурсами, заключенного между АРЧК ДВ и ООО «КГК ДВ», агентство подберет кандидатов на руководящие должности фабрики, офисный персонал, учеников в учебный центр, а также будет вести сопровождение процесса привлечения иностранных работников на запуск производства. В настоящий момент по заявке ООО «КГК ДВ» АРЧК ДВ подбирает специалистов на менеджерские должности и готовит обзор рынка по ряду рабочих позиций.

Запуск нового производства на Дальнем Востоке запланирован уже в 2017 году. К моменту полномасштабного функционирования ограночной фабрики будет создано до 500 новых рабочих мест.

Перспективы на будущее

По оценкам специалистов АРЧК ДВ, кадровая потребность предприятий ТОР «Южная Якутия» до 2020 года составит 2700 новых специалистов, а с учетом развития инвестпроектов на территории районов Южной Якутии — порядка 6,6 тысячи. В числе перспективных работодателей – формирующийся на базе ТОР крупный горнодобывающий, промышленный центр, который требует привлечения большого количества профильных специалистов. Также в настоящий момент активно реализуется кадровый проект якорного резидента ТОР «Южная Якутия» УК «Колмар».

Агентство занимается вопросом привлечения кадров на предприятия районов Южной Якутии. В числе приоритетных инструментов — профориентация, обучение и переобучение местных кандидатов, взаимодействие с республиканскими образовательными учреждениями, а также релокация уникальных специалистов из других регионов России.

Поддержка и развитие

8 млрд рублей в уставный капитал получит Судостроительный комплекс «Звезда» в Приморье в рамках государственной программы «Развитие судостроения и техники для освоения шельфовых месторождений на 2013-2030 годы». Средства предусмотрены на уплату процентов по кредитам, которые были взяты в российских банках на строительство комплекса. Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока оказывает содействие в реализации данной программы. •Развитие судостроительного комплекса обеспечит приток трудоспособного населения, приведет к стимулированию малого и среднего бизнеса, сконцентрированного вокруг верфи, и будет способствовать развитию инфраструктуры за счет налоговых отчислений в местные бюджеты. По прогнозам сумма налоговых отчислений за 2019-2024 годы может составить более 260 млрд рублей без учета мультипликативного эффекта.

Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке работает с СК «Звезда» с февраля 2016 года. Сотрудничество носит комплексный характер и включает решения от привлечения кадров до проведения специализированных исследований. Так, в 2016 году для комплекса агентство провело исследование рынка труда Шкотовского района и выявляло кадровый потенциал ближайшего к предприятию района по специальностям ДЦСС. В целях обеспечения предприятий комплекса молодыми специалистами в конце 2016 года было организовано выездное профориентационное мероприятие в вузах Новосибирска. Сегодня у агентства находятся в работе 511 вакансий комплекса. В частности, сейчас при помощи агентства закрываются такие позиции, как юрист, специалист финансово-аналитического отдела.

Похожие новости