Впервые в Анадыре состоялась масштабная ярмарка вакансий

22/05/2017
Впервые в Анадыре состоялась масштабная ярмарка вакансий

Анадырь стал третьим дальневосточным городом, где в 2017 году Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке (АРЧК ДВ) организовало и провело Ярмарку вакансий. Встреча работодателей и соискателей состоялась в Доме народного творчества 19 мая. В течение дня все желающие найти работу или улучшить свою карьеру могли познакомиться с предложениями рынка труда, оставить работодателям резюме и пройти собеседования. Два человека нашли работу непосредственно на ярмарке и уже вышли на новое место.

Ярмарка вакансий от АРЧК ДВ собрала в Анадыре более 10 крупнейших работодателей округа, которые представили сотни вакансий для соискателей. Так, свои вакансии жителям Чукотки представили ОАО «Чукотрыбпромхоз» (резидент ТОР «Беринговский»), Магаданский филиал  ООО «Сахалин Саппорт Сервисиз», Sodexo; Группа компаний Кинросс: ООО «Северное золото», АО «Чукотская горно-геологическая компания»; Управление федеральной почтовой связи Чукотского автономного округа, филиал ФГУП «Почта России»; Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 1 по Чукотскому автономному округу; Управление Федеральной налоговой службы по Чукотскому автономному округу; Государственное казённое учреждение Чукотского автономного округа «Межрайонный центр занятости населения» и другие работодатели.

«В ярмарке приняли участие как представители территорий опережающего развития, так и работодатели, которые хорошо знакомы для региона. Мы рассчитываем на то, что наша ярмарка вакансий будет полезна для людей, которые хотят найти работу не только в данном субъекте, но и на других территориях Дальнего Востока. Проведение таких масштабных ярмарок приветствуют и сотрудники окружной службы занятости, которые здесь представили свой региональный банк вакансий», — сказал начальник отдела Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке Кирилл Ерохин.

«На ярмарке вакансий представлен окружной банк вакансий, то есть не только по городу Анадырь, но и по другим районам округа. В случае, если соискатель заинтересуется переездом», — отметила Елена Буйнова, директор ГКУ ЧАО «Межрайонный центр занятости населения»

В программу ярмарки были включены специальные мастер-классы для кандидатов. Профессиональные бизнес-тренеры рассказали, как правильно составить резюме, построить деловую беседу и пройти собеседование, провести телефонные переговоры с работодателем и т.д.

По информации организаторов, ярмарки вакансий до конца года пройдут еще в шести городах Дальнего Востока. Цель их проведения — широкое информирование населения о возможностях трудоустройства в регионе, а также вовлечение работоспособных граждан в его экономическое развитие. Напомним, по прогнозам экспертов, в период до 2021 года в субъектах ДФО будет создано более 80 000 новых рабочих мест, приоритет в привлечении на которые отдается жителям макрорегиона.

Источник: http://www.anadyr.org/posts/vpervye-v-anadyre-sostoyalas-masshtabnaya-yarmarka-vakansii-19-maya

Похожие новости