АРЧК ДВ проводит ярмарку вакансий во Владивостоке

20/06/2017
АРЧК ДВ проводит ярмарку вакансий во Владивостоке

Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке проведет межотраслевую ярмарку вакансий во Владивостоке 23 июня. В мероприятии примут участие не только рекордное количество работодателей, но и колледжи, и вузы Приморского края.

Седьмая в этом году встреча соискателей и работодателей, организованная АРЧК ДВ, пройдет во Владивостоке 23 июня. Узнать о новых возможностях для профессионального роста смогут все желающие, посетив СК «Чемпион» с 9.00 до 20.00.

На этот раз на ярмарке будут представлены не только ведущие компании-работодатели региона, но и колледжи и вузы Приморского края – всего 50 участников. Эта ярмарка станет крупнейшей площадкой для поиска новой работы в дальневосточном регионе, отметили в Агентстве по развитию человеческого капитала.

Вниманию жителей Приморья представят широкий спектр вакансий в самых разных отраслях экономики: торговле, агропромышленном, банковском секторах, горнодобывающей и судостроительной промышленности, морском транспорте, сфере телекоммуникаций. Среди участников – резиденты территорий опережающего развития.

Посетители смогут не только подробнее узнать о вакансиях, но и сразу пройти собеседование и получить предложение о работе. Традиционно на площадке ярмарки вакансий АРЧК ДВ проведет мастер-классы на темы, как составить резюме, как успешно пройти собеседование и по основам трудового права.

По словам начальника отдела по работе с инвесторами Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке Кирилла Ерохина, АРЧК ДВ может подобрать работу не только в пределах региона: в базе вакансий Агентства – более четырех тысяч вакансий от работодателей из других субъектов ДФО.

«Задача Агентства – обеспечить квалифицированными кадрами дальневосточных работодателей. Ярмарка вакансий – один из эффективных инструментов для решения этой задачи. Опережающее развитие дальневосточных регионов открывает широкий спектр вакансий на рынке труда, АРЧК ДВ заключило соглашения со 175 крупнейшими компаниями, в базе Агентства - более четырех тысяч предложений, этим и обусловлен растущий интерес населения к ярмаркам. Интересные вакансии привлекают людей со всей России, но в первую очередь мы рассматриваем трудоустройство местных жителей», - отметил Кирилл Ерохин.

Только с начала этого года при содействии Агентства на предприятиях Дальнего Востока трудоустроены почти две тысячи человек. Всего же с начала работы агентства – более 6 тысяч, добавил представитель АРЧК ДВ. 

Похожие новости