Владелец "дальневосточного гектара" в Хабаровском крае построит на своем участке завод по переработке мяса северных оленей

13/02/2017
Владелец "дальневосточного гектара" в Хабаровском крае построит на своем участке завод по переработке мяса северных оленей

Глава общины оленеводов "Кела" из Охотского района Хабаровского края Андрей Сторожев, в числе первых взявший себе "дальневосточный гектар", намерен наладить в районе производство полуфабрикатов из мяса домашних северных оленей.

"Я занимаюсь оленеводством уже достаточно давно. С законом о "Дальневосточном гектаре" появилась идея построить завод по переработке мяса оленей - вяление, заморозка и параллельно - выделка шкур", - сообщил А.Сторожев.

Участок он взял на окраине поселка Охотск, уже разработал бизнес-план завода и вскоре планирует встретиться с подрядной организацией для более детальной проработки проекта. Завод, А.Сторожев, рассчитывает построить в ближайшую пятилетку. Возведение здания, оснащение оборудованием потребуют порядка 4 млн руб.

"Сейчас ищем инвесторов", - сказал А.Сторожев.

Сырье для переработки, по его словам, будет поставляться со всех близлежащих общин и от частных оленеводческих хозяйств. Переработанным мясом планируют "закрыть" потребности Охотского района, выделанная шкура, возможно, будет поставляться в Китай.

Похожие новости