Валентин Тимаков: «АРЧК цифровизирует процесс привлечения кадров»

06/03/2018
Валентин Тимаков: «АРЧК цифровизирует процесс привлечения кадров» На прошедшем в ДВФУ итоговом заседании коллегии Минвостокразвития России глава министерства Александр Галушка заявил, что к 2025 году в макрорегионе будут созданы 120000 новых рабочих мест благодаря реализации инвестиционных проектов. «Агентство по развитию человеческого капитала уже сегодня помогает инвесторам найти для проектов необходимые трудовые ресурсы. Уже 10 тысяч специалистов нашли работу при поддержке Агентства на предприятиях Дальнего Востока,» - отметил Министр.

Сейчас Агентство предлагает работодателям Дальнего Востока решения по привлечению уникальных специалистов, массовому подбору, разработке совместных образовательных программ с участием работодателей вузов и колледжей, подготовке аналитических исследований рынка труда. С февраля в пилотном режиме началась работа по организации целевого обучения студентов для подготовки кадров в соответствии с требованиями инвесторов Дальнего Востока.

В части перспектив АРЧК ДВ генеральный директор Агентства сказал: «Агентство развивается: за прошедшие два года мы все делали «руками». В 2018 году – закрепляем за собой роль координатора на рынке труда Дальнего Востока, используем разработанные инструменты. Будущее  - за цифровизацией, использованием онлайн-решений для привлечения персонала на дальневосточные предприятия и информировании о возможностях трудоустройства и мерах поддержки».

Продолжит Агентство и работу  по сопровождению программы «Дальневосточный гектар». Валентин Тимаков отметил: «В текущем году в соответствии с обозначенными Министром по развитию Дальнего Востока задачами Агентство продолжит работу над созданием решений для получателей «гектаров», направленных на содействие освоению земли. Также мы запускаем онлайн-площадку «Гектар-онлайн», разрабатываем решения, позволяющие людям объединять участки для получения прибыли, – так называемый «инвестиционный гектар». Кроме того, уже сейчас Агентство прорабатывает с коммерческими банками вопросы по организации льготного кредита для получателей земли. Мы продолжим работу по анализу «серых зон» на предмет дальнейшего увеличения доступной по программе земли. И это только некоторые из наших задач на ближайший год».

Напомним, АРЧК ДВ – институт развития, который был создан в 2015 году для обеспечения резидентов ТОР, Свободного порта Владивосток и инвестиционных проектов квалифицированными кадрами, информационного и методологическое сопровождения программы «Дальневосточный гектар», а также поддержки развития системы образования Дальнего Востока.

Похожие новости