Валентин Тимаков: АРЧК готово включиться в разработку программы подготовки кадров

11/09/2017
Восточный экономический форум 2017 стал вторым, в котором Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке (АРЧК ДВ) принимало участие. Об итогах работы Агентства на ВЭФ-2017 рассказал генеральный директор АРЧК ДВ Валентин Тимаков.

- Восточный экономический форум меняется и масштабируется год от года. Для Агентства и, пожалуй, для всех остальных институтов развития и большинства дальневосточных компаний, инвесторов Форум представляет своего рода рубеж, когда можно подвести итоги работы, получить оценочный срез и обратную связь от участников рынка и, безусловно, скорректировать задачи на последующий период.

В этом году Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке выступило организатором и соорганизатором трех сессий: «Создавая 100 тысяч новых рабочих мест. Вызовы и решения», «Дальневосточный гектар. Первые итоги», «Таланты для Дальнего Востока».

- Все три сессии стали по-настоящему интересными дискуссионными площадками. По итогам обсуждений специалисты Агентства готовят не только протоколы для дальнейших поручений, но и предложения по новым проектам. Например, на сессии «Создавая 100 тысяч новых рабочих мест» мы четко услышали еще раз подтверждение от дальневосточных компаний и инвесторов о необходимости совершенствования программы трудовой мобильности, системы подготовки кадров в соответствии с потребностями компаний, а также создания комфортных социальных условий для того, чтобы люди жили и работали на Дальнем Востоке.

Прозвучавшее в адрес Агентства предложение повторно инициировать рассмотрение вопроса о прохождении альтернативной гражданской службы на промышленных предприятиях макрорегиона будет нами не только поддержано, но и проработано совместно с Минвостокразвития России и заинтересованными министерствами и ведомствами.

На Вэф-2017 были подписаны четыре соглашения – два из них с субъектами ДФО о подготовке специалистов в области демографии и соглашение с Союзом «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» о сотрудничестве в сфере развития профессиональных компетенций в дальневосточном регионе.

- Подписанные Агентством соглашения демонстрируют изменение качественного подхода к развитию человеческого капитала и задачам по улучшению демографической ситуации в регионе. Первые соглашения о подготовке профессиональных демографов, которые мы заключили с главами Сахалинской и Магаданской областей и Чукотского автономного округа, стали одним из практических шагов по реализации Концепции демографической политики Дальнего Востока до 2025 года. Мы понимаем, что заниматься демографией должны профессионалы. Сейчас на Дальнем Востоке подготовка таких специалистов не ведется.

Рассчитываем, что специальная программа на базе ДВФУ поможет нам создать кадровый резерв профессиональных демографов. Уверены, что эта инициатива найдет поддержку и в других регионах Дальнего Востока.

Соглашение с Союзом «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» направлено на совершенствование образовательных программ учебных заведений региона с учетом потребностей работодателей и требований международных стандартов. Союз WorldSkills признанный лидер по внедрению стандартов, проведению конкурсов, позволяющих выявить лучшие специальные профессиональные образовательные учреждения, готовящие кадры, а также, что важно, тиражировать лучшие образовательные программы.

В ходе выступления на пленарной сессии ВЭФ-2017 Президент Российской Федерации дал поручение Правительству, Минобрнауки, Минвостокразвития и АРЧК ДВ подготовить специальную программы по обеспечению подготовки высококвалифицированных кадров в соответствии с требованиями работодателей.

- Мы готовы включиться в эту работу и подготовить наши предложения в самое ближайшее время. Агентство взаимодействует на основании заключённых договоров со 180 работодателями Дальнего Востока. В рамках этого взаимодействия мы не только обеспечиваем для компаний привлечение квалифицированных кадров, как уникальных специалистов, так и на массовые вакансии, но и предлагаем такие решения, как подготовка обзоров рынка труда, адаптация переехавших работников, разработка образовательных программ и содействие в обеспечении подготовки специалистов в регионе. Мы знаем потребности работодателей, на основании этого мы занимаемся подготовкой наших предложения в новую программу.

Похожие новости