Подготовка кадров в соответствии с потребностями дальневосточных компаний – приоритет в работе АРЧК ДВ

07/02/2019
 Подготовка кадров в соответствии с потребностями дальневосточных компаний – приоритет в работе АРЧК ДВ

Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации-Полномочный представитель Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев подчеркнул необходимость обеспечения подготовки кадров в соответствии с потребностями работодателей. Это направление работы является одним из приоритетов для Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке (АРЧК ДВ) на ближайшие годы.

В настоящее время на Дальнем Востоке реализуются 1480 проектов, благодаря которым более 134 000 новых рабочих мест будет создано в регионе с перспективой до 2025 года.

«Работа Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке – настроить систему образования в соответствии с теми потребностями в кадрах, которые существуют на Дальнем Востоке. Надо делать так, чтобы инвестиционные проекты приносили максимальную пользу на месте, чтобы люди могли работать. Мы сейчас ведем работу для того, чтобы учебные заведения Дальнего Востока готовили специалистов под ту программу развития Дальнего Востока, которая уже существует, именно под те предприятия, которые запускаются, и те специальности, которые появляются. Это очень важно,» - сказал на пресс-конференции в ТАСС Юрий Трутнев.

АРЧК ДВ в 2018 году обеспечило трудоустройство на предприятия макрорегиона более 5600 человек. Агентство работает с более 260 компаниями Дальнего Востока, предлагая решения в области развития человеческого капитала на Дальнем Востоке: привлечение кадров (уникальных специалистов и массовый подбор), подготовка персонала, проведение аналитических исследований рынка труда, информирование о мерах поддержки для переезжающих через Службу поддержки и адаптации переезжающих работников.

«Агентство на постоянной основе проводит сбор потребности компаний в кадрах, на основании которой даем предложения о необходимости подготовки тех или иных специалистов вузами и колледжами Дальнего Востока. Основными инструментами здесь являются корректировка числа бюджетных мест в вузах и колледжах, открытие новых специальностей. Подготовка специалистов не только по запросу работодателей, но и при непосредственной их поддержке образовательного процесса позволит повысить конкурентоспособность местных кадров на рынке труда. С 16 крупными работодателями, обладающими значительной потребностью в привлечении кадров в сотни и тысячи человек, такими как «Колмар», «Звезда», «Русагро», работа ведется в рамках согласованных дорожных карт,» - прокомментировал генеральный директор АРЧК ДВ Сергей Ховрат.

Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке (АРЧК ДВ) создано в 2015 году в целях обеспечения квалифицированными кадрами компаний-резидентов территорий опережающего развития, Свободного порта Владивосток, а также инвестиционных проектов на Дальнем Востоке. Миссия Агентства – обеспечение роста и развития человеческого капитала на Дальнем Востоке. В сентябре 2016 года Агентство получило дополнительные функции по информационно-методологическому сопровождению программы «Дальневосточный гектар».


Похожие новости