ДВФУ и АСИ соберут команду для управления дальневосточным Центром цифровой экономики

05/12/2017
ДВФУ и АСИ соберут команду для управления дальневосточным Центром цифровой экономики

В рамках выставки «Дни Дальнего Востока», которая пройдет в Москве с 8 по 16 декабря 2017 года, Дальневосточный федеральный университет объявит о старте открытого набора команды для управления Центром цифровой экономики – первого на Дальнем Востоке.

Старт набора кандидатов на вакансию директора Центра цифровой экономики будет объявлен на площадке Ярмарки вакансий, организованной Агентством по развитию человеческого капитала в Москве, в Экспоцентре с 14 по 16 декабря.

Набор будет проводиться по методике Агентства стратегических инициатив в 3 этапа: сначала кандидатам будет предложено решить удаленно рабочие кейсы, затем лучшие из них получат приглашение на деловую игру, по итогам которой будут отобраны специалисты для прохождения финального собеседования.

Кандидат, претендующий на вакансию директора Центра цифровой экономики ДВФУ, должен обладать особыми компетенциями в сфере цифровой экономики: иметь большой опыт работы на IT-рынке и налаженные связи с крупнейшими российскими IT-компаниями. Обязательными требованиями являются свободное владение английским языком, а также опыт работы с образовательными программами высших учебных заведений, опыт управления динамичной командой специалистов. Помимо этого, в Центр цифровой экономики потребуются руководители акселерационных и исследовательских образовательных программ с опытом работы в сегментах нейронет, аэронет, маринет, автонет, технет, финнет, робототехника и пр.

 СПРАВКА:

Методика открытого отбора была разработана Агентством стратегических инициатив при экспертном сопровождении специалистов Открытого Правительства, Экспертного совета при Правительстве Российской Федерации, Экспертного совета АСИ, Росмолодежи, Минтруда России, представителей университетского сообщества, ведущих кадровых и консалтинговых организаций. Эффективность методики была подтверждена в ходе отбора кандидатов в Агентство стратегических инициатив (АСИ), Росимущество, Министерство промышленности и торговли Российской Федерации, Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока, а также в команды организаторов крупных сетевых проектов, реализуемых при поддержке АСИ (в частности, WorldSkills Russia и Global Management Challenge Russia).

Похожие новости