Создание сети опорных вузов и отсрочка от армии как необходимые условия для обеспечения компаний Дальнего Востока квалифицированными кадрами

06/09/2019
Создание сети опорных вузов и отсрочка от армии как необходимые условия для обеспечения компаний Дальнего Востока квалифицированными кадрами

Вопросы подготовки квалифицированных кадров для дальневосточных предприятий обсудили на V Восточном экономическом форуме на  сессии: «Новые кадры для новой экономики: как кардинально повысить качество образования?»

Участники дискуссии заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики Марина Дедюшко, первый заместитель Министра просвещения Российской Федерации Павел Зенькович, генеральный директор ООО «УК «Колмар» Артем Левин,  ИО ректора ФГБОУ ВО «Амурский государственный университет» Андрей Лейфа, директор Центра по развитию рабочих и инженерных компетенций АНО «Корпоративная академия госкорпорации «Росатом» Алексей Пономаренко, председатель Правительства Республики Саха (Якутия) Владимир Солодов и член правления Фонда «Центр стратегических разработок «Северо-Запад» Петр Щедровицкий  назвали ряд мер и актуальных вопросов, которые необходимо решить для повышения уровня подготовки кадров. 

Марина Дедюшко отметила, что на протяжении нескольких лет в центре внимания работы Министерства оставались вопросы привлечения инвестиций на Дальний Восток и создания необходимой инфраструктуры, которые принесли значимые результаты. Сейчас фокус внимания смещается на подготовку кадров. «Самые главные факторы производства – труд,  человеческий капитал. И качество человеческого капитала для экономического роста, для развития территории. Дальний Восток хорошо оценивается с точки зрения потенциала для развития человеческого капитала. Это, в первую очередь, демографические показатели: более высокая доля молодежи, чем в среднем по России, лучшее соотношение мужчин и женщин: 48% мужчин в составе населения на Дальнем Востоке при 43% в среднем по России. Нам важно, чтобы потенциал был реализован, чтобы молодежь не покидала регион. Самый большой запрос со стороны молодежи – это качество образования», - подчеркнула заместитель Министра РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики.

Замминистра выделила  важность использования новых форм образования, поскольку почти половина населения макрорегиона живет в малонаселенных пунктах. «Мы в национальной программе взяли в качестве оценки конкурентоспособности наших выпускников средний балл ЕГЭ, - сказала Марина Дедюшко. – Система среднего специального образования относится к субъектовым полномочиям: каждый регион формирует свою систему. Нам бы хотелось, чтобы были межрегиональные опорные учебные заведения. Мы хотели бы, чтобы по каждой ключевой отрасли Дальнего Востока было свое такое заведение, которое бы готовило специалистов и обеспечивало повышение квалификации. Такие опорные центры могут быть созданы совместно с государственными компаниями и крупными инвесторами – они являются заказчиками и они, как никто, заинтересованы в высоком качестве подготовки специалистов.»

Кроме того, на сессии шла речь о проблемах высшего образования. Одна из ключевых - на сегодняшний день университеты Дальнего Востока не выигрывают конкуренцию по сравнению с другими вузами. Пока выпускники с высокими баллами не выбирают дальневосточные вузы. Павел Зенькович обратил внимание на то, что в регионе планируется к запуску большое количество трудозатратных инвестиционных проектов, которые формируют потребность в инженерно-техническом персонале и квалифицированных рабочих кадрах: «На территории Дальнего Востока 231 СПО (специальных профессиональных организаций) и 24 вуза, которые реализуют программы СПО. 199 600 студентов СПО на Дальнем Востоке - на октябрь 2018. Выпускников – 43 000. И только 55% выпускников трудоустраиваются в первый год. Есть, конечно, те, кто уходит в армию, но проблема очевидна, - сказал он. -  Наша глубокая убежденность, что система СПО должна быть ориентирована на работодателя».

Артем Левин сказал, что за 3-4 года развития компании «Колмар» численность её сотрудников выросла в разы: еще три года назад она была на уровне 1000 человек, сейчас – 5000. «Все наши ожидания и инвестиции идут в обучение и привлечение кадров. Мы участвуем во многих программах, в том числе с Агентством по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке, а также в программе добровольного переселения соотечественников», - отметил генеральный директор ООО «УК «Колмар».

В качестве проблемы, с которой сталкивается компания, Артем Левин обозначил, что молодежь после завершения обучения в колледже уходит в армию и, зачастую, не возвращается на работу после службы. Артем Левин привел такую статистику: за все время в колледже мы обучили 2000 человек, только 40% вернулись после службы в армии.

Еще один актуальный вопрос обозначил ректор АмГУ Андрей Лейфа: на Дальнем Востоке 43 вуза, и только 2 федеральных университета. Дальнему Востоку не хватает сети опорных университетов.

Похожие новости