История успеха: создание туристического комплекса на «дальневосточном гектаре»

11/10/2018
История успеха: создание туристического комплекса на «дальневосточном гектаре»

Участница программы «Дальневосточный гектар» Юлия Янина в видеосюжете рассказала о строительстве туристической базы в японском стиле в Сахалинской области.

В 2016 году Яна Погодина взяла земельный участок близ села Арсентьевка Долинского района и за девять месяцев построила  автономный туристический комплекс, в который входят два гостевых дома, кухня, баня и традиционные японские бочки «фурако» для любителей водных процедур на открытом воздухе.

«Давно здесь была японская деревня Мануйхама. Поэтому решили построить туристическую базу в японском стиле для городских жителей, которые хотят расслабиться и подышать свежим воздухом», - поделилась Юлия Янина. «Место я выбрала не случайно – здесь не только есть дорога, возможность подведения коммуникаций и интересный ландшафт, но и потрясающая атмосфера единения с природой в лесу».

Для своих гостей Юлия Янина продумала такие активные варианты отдыха, как организованные поездки на море и туристические маршруты на квадроциклах летом и снегоходах – зимой.

«Своим примером мы хотели показать: не имея ничего, можно построить такую красивую туристическую базу», - подчеркнула участница программы «Дальневосточный гектар».

Напомним, оформление «дальневосточного гектара» проводится бесплатно, через интернет с помощью Федеральной информационной системы «НаДальнийВосток.РФ». В течение первого года заявителю необходимо определиться с видом использования участка, через три года - задекларировать ход освоения. К завершению пятилетнего срока пользования участок можно безвозмездно получить в собственность или длительную аренду. Для освоения «дальневосточного гектара» предусмотрены меры господдержки – их перечень размещен на сайте Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке.

Похожие новости