Получатель «дальневосточного гектара»: ВЭФ – возможность рассказать о своем проекте и открыть новые перспективы

06/09/2019
 Получатель «дальневосточного гектара»: ВЭФ – возможность рассказать о своем проекте и открыть новые перспективы Получатель «дальневосточного гектара» Алексей Ткаченко представил свой туристический проект на площадке «Дальневосточная деревня» выставки «Улица Дальнего Востока» в рамках Восточного экономического форума 2019. Он открыл на сахалинских «дальневосточных гектарах» центр для любителей ездового спорта на собачьих упряжках и этнодеревню.

«ВЭФ – уникальная площадка для презентации предпринимательских проектов. Мне удалось здесь не только представить свой проект, но и пообщаться с другими гектарщиками, обменяться идеями.  Хочу развивать тему этнических товаров для посетителей нашей этнодеревни. У меня уже есть линейка сувениров, а теперь в планах выращивание и сбор иван-чая, а также производство таёжных чаёв», - поделился впечатлениями получатель «дальневосточного гектара» Алексей Ткаченко.

На сегодняшний день на «дальневосточных гектарах» обустроены вольеры для ездовых собак, маршруты для обучения ездовому спорту, а также обустроена этнодеревня с настоящей юртой и небольшая столовая. На участке для посетителей устраивают уникальные представления представители коренной национальности Сахалина – нивхи. Повар готовит блины, которые подают с вареньем из сахалинских ягод и ароматными травяными чаями.

Кроме того, на площадке центра ездового спорта появились новые звезды – два северных сахалинских оленя. Это более крупная разновидность известного якутского северного оленя. Кроме того, прибавление и в команде собак – теперь из 53 (аляскинские хаски, норвежские метисы, сибирские хаски).

Напомним, программа «Дальневосточный гектар» предоставляет каждому гражданину России, а также участникам Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, право на безвозмездное получение земельного участка площадью до одного гектара на территории Дальнего Востока. 

Участники Восточного экономического форума и посетители «Улицы Дальнего Востока» могут ознакомиться с реализацией программы «Дальневосточный гектар» на площадке АРЧК ДВ и Минвостокразвития России «Дальневосточная деревня». Здесь представлена продукция, произведенная на «гектарах», а также можно ознакомиться с реализованными проектами получателей земельных участков. 

Похожие новости