Получатель «дальневосточного гектара» привез на ВЭФ две тонны березового сока

06/09/2019
Получатель «дальневосточного гектара» привез на ВЭФ две тонны березового сока Получатель «дальневосточного гектара» Константин Малков угостил посетителей Восточного экономического форума березовым соком и представил свои проекты на площадке «Дальневосточная деревня» выставки «Улица Дальнего Востока».

«Для нашей кооперации представить свои проекты и продукцию на ВЭФ – это возможность рассказать о себе, привлечь потребителя и рассказать о преимуществах кооперации на «дальневосточных гектарах». Мы привезли на выставку более двух тонн березового сока из урожая этого года, собранного нашей командой всего за 4 дня», - рассказал участник кооперации Константин Малков.      

Во владении у коллектива «Дальневосточная слобода» находится 47 гектаров земли, на которых расположены засеянное соей поле, березовая роща, свинарник для вьетнамских вислобрюхих поросят, небольшая пасека и птичья ферма. Так, проект развивается сразу в нескольких направлениях: пчеловодство, фермерство, растениеводство, туризм и рыбалка. Освоение «гектаров» ведется с марта 2018 года. За прошедшее время удалось облагородить территорию, поставить временные жилища и организовать производство березового сока. Кроме того, высажена плантация из 5 тыс. саженцев кедра. «На летнем выпасе у нас вислобрюхие вьетнамские поросята. А еще мы построили птичник, в который заселили фазанов, кур, цесарок и индюков», - добавил Константин.

По словам участника кооперации, «Дальневосточная слобода» является не только развитием бизнеса, но и местом для собственного удовольствия и отдыха. Для детей есть возможность познакомиться с животными и попробовать себя в роли фермера. Удачное месторасположение «Дальневосточной слободы» рядом с лесом и озером позволяет построить туристический кластер, включающий в себя рыбалку и знакомство с флорой и фауной Дальнего Востока, что и в дальнейшем планируют сделать участники кооперации.

Напомним, программа «Дальневосточный гектар» предоставляет каждому гражданину России, а также участникам Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, право на безвозмездное получение земельного участка площадью до одного гектара на территории Дальнего Востока. 

Участники Восточного экономического форума и посетители «Улицы Дальнего Востока» могут ознакомиться с реализацией программы «Дальневосточный гектар» на площадке АРЧК ДВ и Минвостокразвития России «Дальневосточная деревня». Здесь представлена продукция, произведенная на «гектарах», а также можно ознакомиться с реализованными проектами получателей земельных участков. 

Похожие новости