Получатель «дальневосточного гектара»: я буду брать эту землю в собственность (ВИДЕО)

15/09/2017
Получатель «дальневосточного гектара»: я буду брать эту землю в собственность (ВИДЕО)

Житель Хабаровского края Сергей Суровцев получил три гектара земли, подав коллективную заявку на себя и членов своей семьи по программе «Дальневосточный гектар». На земле недалеко от села Кругликово в Хабаровском крае Сергей занимается пчеловодством и переработкой дикоросов. О своих планах по освоению участка он делится в видеосюжете.

 «Когда объявили эту программу, естественно, у меня решение созрело очень быстро. Была возможность взять шесть гектаров, так как количество членов моей семьи шестеро. Я взял почти три гектара. На этих гектарах я организую пасеку. Занялся заготовкой дикоросов, в частности, трав дальневосточной тайги - это и иван-чай, и сушеный папортник орляк.

Привез несколько контейнеров. Одновременно эти контейнеры стали и производственными помещениями, и местом для переработки, заготовки и хранения произведенной продукции. Я арендовал точку на одном из рынков, где в течение года продавал то, что здесь производил.

Хочу в лесной части моего гектара организовать небольшие уединенные домики для пребывания одного-двух-трех человек, для того, чтобы люди отдохнули от суеты городов.

Я уже вкладываю в эту землю свои ресурсы и личные средства. Соответственно, я буду брать в собственность.»

В соответствии со статистикой Федеральной информационной системы Надальнийвосток.рф, на Дальнем Востоке подано более 13000 коллективных заявок или около 13% процентов от всех поданных заявок на получение бесплатного земельного участка по программе «Дальневосточный гектар». Больше всего желающих взять «коллективные гектары» приходится на Республику Саха (Якутия), где подано более 4,2 тысяч коллективных заявлений, Приморский край, где подано свыше 4,1 тысячи таких заявок, и Хабаровский край, где насчитывается свыше 1,5 тысяч заявлений.

Напомним, что коллективное заявление можно подать от группы до 10 граждан, соответственно, получить участок земли, площадью до 10 га. Подать заявление может любой гражданин Российской Федерации, независимо от возраста. За несовершеннолетних детей подать заявление могут родители или другие законные представители - опекуны, попечители и т.д.

 

Похожие новости