Оксана Доброзий из Приморья: смогли расширить владения благодаря закону о дальневосточном гектаре

22/08/2017
Оксана Доброзий из Приморья: смогли расширить владения благодаря закону о дальневосточном гектаре

Более пяти тысяч человек со всей территории России уже получили свой участок в Приморье в рамках закона о дальневосточном гектаре. Каждый из них на личном примере доказывает, что стать владельцем земли на Дальнем Востоке – это просто. Своим опытом делится жительница Приморья Оксана Доброзий.

Оксана вместе с мужем подали заявку на получение участков в начале этого года. Супружеская пара отмечает, что ответы по заявкам и результаты получили очень оперативно – процедура получения земли заняла около двух месяцев.

«За консультацией по закону мы обращались в МФЦ, но участки искали самостоятельно, через сайт ФИС “На Дальний Восток”. Гектар выбирали целенаправленно, поближе к нашему дому», – рассказывает Оксана.

Семья Доброзий живет в селе Кипарисово Надеждинского района Приморья. Воспользоваться своим правом на землю в Приморье решили для расширения придомовой территории.

 

«Мы с мужем взяли по участку, меньше гектара, но нам этого как раз хватает. Один из них прилегает к нашему дому в Кипарисово, а второй в 50 метрах от него», – делится Оксана, отмечая, что они уже начали осваивать полученные территории.

 

«Участки уже используем. Там посажен огород, есть плодовые кусты и деревья. Недавно высадили малину и смородину», – рассказывает она.

 

Также семья планирует продолжить заниматься животноводством.

 

«Семья у нас большая, трое детей. Пока ведем хозяйство только для себя, держим кур и гусей.  Возможно, в дальнейшем будем расширяться, возьмемся за разведение скота и садоводство в больших масштабах», – отмечает Оксана.

 

Напомним, инициированный Президентом России Владимиром Путиным федеральный закон о дальневосточном гектаре вступил в силу 1 июня 2016 года. С 1 февраля 2017 года каждый житель России может получить один гектар земли в безвозмездное пользование в любом из девяти регионов Дальнего Востока, в том числе в Приморье.

 

Как отметил в ходе совещания 17 августа во Владивостоке вице-премьер – Полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев, на сегодняшний день подано уже 99,5 тысяч заявок на получение гектаров по всему Дальнему Востоку. Приморский край является лидером по числу обращений – на данный момент в регион поступило почти 40 тысяч заявок. 

 

По мнению полпреда, выбор граждан в пользу Приморья неудивителен, учитывая природно-климатические и логистические условия региона. 

 

По словам Губернатора Приморского края Владимира Миклушевского, сегодня в крае заключено уже более пяти тысяч договоров на выдачу гектаров, сформировано ещё почти 2,5 тысячи проектов документов. 

 

 

Похожие новости