Около 400 работников приехали на Дальний Восток по программе повышения трудовой мобильности

24/08/2017
Около 400 работников приехали на Дальний Восток по программе повышения трудовой мобильности

Около 400 работников приехали на Дальний Восток по программе повышения трудовой мобильности за время ее работы с 2015 года. Об этом в интервью ТАСС рассказал Валентин Тимаков, генеральный директор Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке. В качестве нового места работы и жизни люди выбирают Камчатку, Приамурье и Хабаровский край. АРЧК ДВ работает над улучшением программы, оптимизируя административные процедуры, и разрабатывает новые меры по переселению на Дальний Восток жителей других регионов.

"В основном (едут) в Камчатский край, Амурскую область и Хабаровский край. О чем свидетельствуют эти показатели: программа трудовой мобильности безусловно нужна как работодателям, так и соискателям из других регионов, готовым переезжать. Вместе с тем, цифры, которые мы видим, являются подтверждением необходимости дальнейшего развития и реформирования программы — снятия определенных ограничений по участию в ней компаний, обеспечению большей гибкости", — отметил Тимаков.

По его словам, на Дальний Восток готовы ехать жители почти из всех регионов России: согласно статистике трудоустройства, люди переезжают из Сочи, Магнитогорска, Липецка, Калуги, Санкт-Петербурга, Кемерово, Краснодарского, Ставропольского и Пермского краев, Московской области.

"География откликов на вакансии предприятий ДФО значительно шире, практически из всех округов: Приволжского — Казань, Самара, Пермь, Саратов, Нижний Новгород, Уфа, Ульяновск, Сибирского — Новосибирск, Красноярск, Омск, Иркутск, Кемерово, Барнаул, Томск, Северо-Западного — Санкт-Петербург, Калининград, Центрального — Липецк, Калуга, Белгород, Воронеж и Уральского ФО — это Екатеринбург, Челябинск и многие другие населенные пункты нашей страны", — добавил Валентин Тимаков.

Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке намерено улучшить программу. В частности, могут быть изменены условия участия в ней для предприятий.

"Мы прорабатываем вопрос об изменении условий участия в программе и уже достигли взаимопонимания с коллегами из Минтруда. В частности, в разрабатываемых агентством, Министерством по развитию Дальнего Востока и Минтрудом поправках в закон о занятости планируется снизить объем отчетности по программе, а также увеличить срок привлечения работников по программе с двух до трех лет, в целом оптимизировать административные процедуры по программе", — сказал Валентин Тимаков.

В настоящее время предприятие, участвующее в программе повышения трудовой мобильности, получает 225 тыс. рублей из федерального бюджета, 75 тыс. — из регионального и само инвестирует 75 тыс. в переезд и обустройство на новом месте каждого работника, с которым заключен трудовой договор на срок не менее трех лет.

Вопросы создания новых рабочих мест и обеспечения их квалифицированными кадрами будут обсуждаться на профильной сессии «Создавая 100 тыс. новых рабочих мест. Вызовы и решения» во время Восточного экономического форума (ВЭФ) во Владивостоке.

Похожие новости