Натуральное мороженое с «дальневосточного гектара» появится в Хабаровском крае

10/07/2019
Натуральное мороженое с «дальневосточного гектара» появится в Хабаровском крае Житель Хабаровского края Михаил Утробин оформил 5 гектаров на себя и членов своей семьи в Кругликовском сельском поселении в районе имени Лазо, чтобы построить ферму и дом. Для реализации планов он подготовил все необходимые документы и получил грантовую поддержку от государства – в настоящее время на участке уже действует молочная ферма. Продукцию с нее продают на экоярмарках в Хабаровске. Своими планами по развитию проекта Михаил Утробин поделился с Агентством по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке.

Михаил постоянно развивает производство и расширяет линейку продукции. На сегодняшний день это молоко, сливки, кефир и йогурт трех видов, сметана, творог, масло. За полугодие на ферме удалось произвести около 40 тонн молока. В настоящее время Михаил готовится к производству мороженого. 

«Натуральные сливки, таежные ягоды, мед, орехи и натуральный шоколад – никакой химии, красителей и консервантов. Важнейшая черта моей продукции - контроль качества от процесса кормления коровы до конечного продукта», - рассказал Михаил Утробин. «Мы уже договорились с действующим в Хабаровске производством мороженого об использовании производственной линии».

По словам Михаила Утробина, сначала мороженое будет продаваться в Хабаровске, а в будущем по мере расширения фермы и наращиванию объемов можно будет выходить на зарубежного потребителя.

utro-1.jpg

По данным Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке, на сегодняшний день на территории Хабаровского края зарегистрировано 9353 договора безвозмездного пользования. Для получателей «дальневосточных гектаров» в Хабаровском крае доступно 30 мер государственной поддержки, ознакомиться с которыми можно на сайте АРЧК ДВ. В их число входят гранты и субсидии на создание семейных ферм, льготный лизинг сельхозтехники, социальные выплаты молодым семьям, льготные кредиты для малого и среднего предпринимательства. На сегодняшний день сумма помощи, оказанной участникам государственной программы «Дальневосточный гектар» в Хабаровском крае, составила почти 319 миллионов рублей.

Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке оказывает информационную и методологическую поддержку получателям «Дальневосточных гектаров». Ведется поиск проектов получателей гектаров, популяризация самых необычных и проработанных идей, разрабатываются и публикуются в открытом доступе модельные решения по освоению участков, инструкции по созданию коопераций и населенных пунктов.

Похожие новости