Лучшие выпускники вузов ДФО войдут в состав кадрового резерва для новых предприятий

05/07/2017
Лучшие выпускники вузов ДФО войдут в состав кадрового резерва для новых предприятий

Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке начало формировать кадровый резерв для региональных предприятий. В его состав войдут лучшие выпускники дальневосточных вузов, заявил генеральный директор Агентства Валентин Тимаков.

В этом году путевки в «большую жизнь» получили десятки тысяч молодых дальневосточников, выпускников 155 колледжей и 38 вузов ДФО. Учебные заведения традиционно чествуют лучших. Дальневосточный федеральный университет сформировал ТОП-100 выпускников-2017, достигших особых успехов в различных сферах. Среди них - математики, химики и инженеры, энергетики, юристы и архитекторы, Востоковеды, международники и кораблестроители. Амбициозные и идейные, они хотят стать частью нового этапа в развитии Дальнего Востока.

В их числе – выпускник Школы естественных наук ДВФУ Иван Земченко, в сфере профессиональных интересов которого - радиохимия и проектная деятельность. Инициатор и создатель студенческой лаборатории 3D-прототипирования ШЕН ДВФУ планирует посвятить себя научной работе и продолжить трудиться в родном вузе.

«Я бы хотел работать в административно-управленческом аппарате ДВФУ и реализовывать глобальные проекты университета, направленные на изменения дальневосточного региона к лучшему», - поделился Иван.

Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке готово не только рассказать работодателям о перспективных молодых специалистах, но и помочь выпускникам больше узнать о новых возможностях для самореализации, которые открывают инвестиционные проекты, реализуемые сегодня в регионе. Лучшие выпускники будут включены в кадровый резерв Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке, отметил руководитель АРЧК ДВ Валентин Тимаков.

«Мы сотрудничаем с более чем 170 крупнейшими работодателями региона. Резюме лучших выпускников дальневосточных учебных учреждений пополнят базу Агентства, что будет способствовать трудоустройству молодых специалистов на достойные позиции ведущих предприятий ДФО», – заявил глава Агентства.

Отметим, в рамках созданных сегодня механизмов развития Дальнего Востока до 2025 года в регионе появится 100 тысяч новых рабочих мест. Ранее глава Минвостокразвития Александр Галушка неоднократно подчеркивал, что на эти рабочие места должны привлекаться прежде всего местные кадры.

«На первом месте – местные кадры. Это удобно и работодателю, и дальневосточникам. Но в случае, если местных работников недостаточно, или же существует запрос на такие специальности, которых в регионах просто нет – тогда нужно искать и привозить», - отмечал Министр.

Похожие новости