Ловись, рыба!

28/05/2017
Ловись, рыба!

Прогнозы рынка занятости

Как известно, рыбная промышленность традиционно является ключевой для развития Дальнего Востока России. Сырьевая база водных биологических ресурсов Дальневосточного бассейна составляет 26 млн тонн и способна обеспечивать ежегодный вылов 3 млн тонн рыбы и морепродуктов. На долю ДФО приходится 65% всего российского улова, а также около 53% производства рыбы и рыбопродуктов. К тому же аналитики прогнозируют рост отрасли. В частности, тот же внутренний рынок России в условиях экономической стабилизации и роста покупательской способности населения потребует значительного расширения ассортимента рыбной продукции. В свою очередь увеличение объемов добычи водных биологических ресурсов и запуск новых предприятий рыбопереработки повлекут за собой рост доли постоянной занятости в структуре рынка труда рыбопромышленного комплекса.

Увеличение масштабов производства потребует более серьезного подхода к формированию кадровой политики, считают эксперты. В настоящее время всего в рыбопромышленном комплексе ДФО постоянно заняты более 58 тыс. человек, а в максимально загруженное время сезона –
до 100 тыс. человек. К 2021 году прогнозируется увеличение числа постоянно занятых в отрасли до 67,6 тыс. человек (рост на 15%). Деятельность отрасли разделена на работу «в море» (добыча, переработка, транспортировка и др.) и «на берегу» (переработка, хранение, транспортировка, реализация). По данным опроса, работодатели-респонденты отмечают временную занятость как наиболее распространенную форму занятости «в море» (43% опрошенных). «На берегу» занятость организована преимущественно на постоянной основе (57% опрошенных).

На крупных предприятиях постоянная занятость растет: это связано с производственным развитием предприятий, созданием смежных перерабатывающих производств, а также организацией круглогодичного производственного цикла. В ближайшей перспективе постоянная занятость на крупных предприятиях будет возрастать под воздействием факторов, связанных с модернизацией и технологическим развитием рыбопромышленного комплекса. На малых и средних предприятиях сохраняется тенденция привлечения персонала на время промысловой путины с последующим высвобождением.

Востребованные специалисты

Наиболее крупными предприятиями на рынке труда рыбопромышленного комплекса отмечается рост востребованности специалистов дефицитных профессий: технологов и механиков технологического оборудования, операторов закаточных машин, операторов стерилизации, операторов линии и других. При этом лишь 4% работодателей отмечают спрос на специалистов в сфере аквакультуры. Низкий спрос на рыбоводов, ихтиологов и селекционеров связан с недостаточным развитием аква- и мари- культуры на Дальнем Востоке. Однако аналитики уверенно говорят о том, что данный сектор в мире будет интенсивно развиваться за счет растущего спроса на рыбу и рыбопродукты, а также сокращения открытой добычи.

Эффективные механизмы поиска кадров

Как показало исследование, наряду с традиционными методами поиска и привлечения персонала наиболее активные работодатели используют такие способы, как размещение вакансий в СМИ и местах массовой проходимости, дни открытых дверей и ярмарки вакансий, организация регулярных стажировок с последующим трудоустройством, организация целевого обучения с последующим трудоустройством, регулярный обмен информацией о персонале с предприятиями отрасли, открытие специализированных кадровых представительств, проведение занятий для старшеклассников с последующим трудоустройством после выпуска, акции по принципу «приведи друга», стимулирующие выплаты для сотрудников. Вместе с тем, по мнению экспертов и аналитиков АРЧК ДВ, в целях повышения эффективности поиска персонала одним из возможных инструментов может выступить
единая информационная площадка, которая будет представлять собой общий банк вакансий рыбопромышленного комплекса и резюме кандидатов, освещать возможности отрасли, предоставляемые льготы и компенсации, а также давать возможность проведения онлайн-собеседований и тестирований. Согласно общим выводам, в регионе высокий уровень конкуренции за персонал, популярен самостоятельный подбор персонала в совмещении с услугами кадровых агентств, определены регионы, выступающие в качестве источников персонала. Тем не менее, необходимость опережающего развития рыбопромышленного комплекса Дальнего Востока определяет новые приоритеты развития в соответствии с мировыми тенденциями и вызовами.

 

Похожие новости