ГОК «Денисовский» открыл двери для школьников и студентов

18/10/2019
ГОК «Денисовский» открыл двери для школьников и студентов

Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке привлекло к участию во Всероссийской акции «Неделя без турникетов» угледобывающую компанию «Колмар». С 14 по 18 октября сотрудники одного из ее предприятий – ГОК «Денисовский» – проводили профориентационные экскурсии для студентов и школьников.

Горно-обогатительный комплекс «Денисовский» отрабатывает запасы Денисовского каменноугольного месторождения. В состав комплекса входят две шахты, действующий разрез и участок «Денисовский Восточный». На шахте «Денисовская» уголь добывается методом камерно-столбовой отработки.  «Колмар» лидирует среди российских предприятий по эффективности добычи этим методом. Для освоения данной технологии производственные бригады компании прошли обучение на лучших шахтах в мире, в том числе в Австралии, Германии, США и Южной Африке. Комплекс использует передовое оборудование, что обеспечивает объем добычи на шахте свыше 2 млн тонн в год.

Первокурсников Северо-Восточного федерального университета, изучающих горное дело и обогащение полезных ископаемых, познакомили с технологическим процессом добычи и переработки угля, показали объекты комплекса, диспетчерскую шахты, операторную и производственный цех обогатительной фабрики, продемонстрировали работу оборудования, которое перерабатывает рядовой уголь до коксового концентрата. 

3.jpg

Экскурсии также провели для школьников и студентов Южно-Якутского технологического колледжа, получающих специальности энергетиков, сварщиков, лаборантов-экологов.

«Инвестиции в подрастающее поколение – одно из приоритетных направлений социальной политики компании “Колмар”, заинтересованной в привлечении молодых квалифицированных кадров, поэтому профориентационному информированию молодежи в компании уделяют большее внимание», – ранее заявляла Председатель совета директоров АО «Колмар Груп» Анна Цивилева.

Активное развитие предприятий «УК «Колмар» требует постоянного пополнения штата. Кадровая потребность, заявленная компанией Агентству, составляет более 4000 тысяч человек до 2025 года. Компания последовательно и широко ведет профориентационную работу, в том числе по соглашениям о сотрудничестве с АРЧК ДВ и вузами.  

АНО «Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке» является стратегическим партнером OOO «УК «Колмар» по привлечению кадров. Агентство помогает подбирать и оценивать кандидатов, а также реализует кадровые проекты по привлечению уникальных специалистов из других регионов.

Похожие новости