Зайти на край земли

20/03/2018
Зайти на край земли Программа «Дальневосточный гектар» явилась драйвером для развития многих отраслей бизнеса в Дальневосточном федеральном округе. Одним из самых активных направлений стал турбизнес. Не так давно участники программы «Дальневосточный гектар» создали уникальный проект, который обещает вывести туризм на Дальнем Востоке на совершенно иной уровень. 

Объединение, как способ развития
Туристический потенциал Дальнего Востока - уникален и огромен. На карте региона есть множество мест, способных поразить воображение даже тех, кто уже достаточно путешествовал по разным точкам планеты. Вулканы, горячие источники, чистейшие горные озера и реки, океаны и моря, заповедники с редкими видами животных и реликтовыми растениями. Неудивительно, что многие участники программы выбирают именно туризм в качестве вида использования своей земли. 

И теперь есть прекрасная возможность для того, чтобы с одной стороны объединить усилия для наиболее успешного результата, а с другой стороны - получить помощь и поддержку. Участники программы создали уникальный проект «На край земли», где аккумулируются уникальные туристические предложения. 
«Есть группа активистов, которая реализует этот проект. Идея проекта возникла во время Дней Дальнего Востока. Мы все приехали в Москву, познакомились, много общались и в итоге родилась вот такая идея», - рассказывает один из членов инициативной группы, участник проекта «Дальневосточный гектар» Нарек Оганисян. – В настоящий момент мы в живом режиме обсуждаем проект в сообществе программы «Дальневосточный гектар» социальной сети ВКонтакте (vk.com/1hectare) и с помощью чата WhatsApp. Кроме того, сейчас ведется наполнение портала НаКрайЗемли.РФ, где в будущем люди смогут приобрести туристический продукт и собрать свой собственный маршрут уникального путешествия по Дальнему Востоку. 

Присоединиться к проекту могут все, кто участвует в программе «Дальневосточный гектар».  «На сайте можно зарегистрировать кабинет, создать свою страничку, рассказать о своем проекте. К примеру, это турбаза или кемпинг. Или какой-то интересный маршрут, в рамках которого туристы посещают различные достопримечательности, а потом возвращаются в гостиницу, которая базируется на гектаре. Главное условие – быть участником проекта «Дальневосточный гектар», – уточняет Нарек Оганисян.

В скором времени будет создана и Ассоциация туризма дальнего Востока, куда сможет войти каждый участник проекта «Дальневосточный гектар», который готов заняться туристическим бизнесом, используя свой гектар. По словам инициаторов проекта, уже готов устав организации и дело осталось за малым -группа должна утвердить его. 

Маршруты по Дальнему Востоку
Проект предоставляет огромные возможности для путешествий и тем, кто хотел бы открыть для себя новые удивительные места на карте Дальнего Востока. Нужно лишь зайти на сайт, выбрать точку на карте и ознакомиться с имеющимися маршрутами. Это очень удобно. 

 «Мы решили вывести турбизнес совершенно на Дальнем Востоке на другой уровень. У нас есть возможность делать это, мы тут живем, ведем бизнес. Я сам путешественник и много мест посетил. Мои предки открыли Курильские острова.  Есть остров с моей фамилией, вулкан с моей фамилией. И я иду по стопам своих предков», – рассказывает один из организаторов проекта, участник проекта «Дальневосточный гектар» Денис Анциферов.
В настоящий момент, по его словам, к проекту всего за месяц с небольшим присоединилось 54 участника. «Мы планируем предлагать туристические маршруты по разным направлениям и для различных целевых аудиторий. Экотуризм, туризм для людей старшего возраста, ботанический туризм, фото-туризм и многие другие не менее увлекательные темы. Понимая, что сейчас эпоха экобизнеса, мы решили сделать упор именно на экологическую составляющую. Я составил подробную карту маршрутов по всему Дальнему Востоку – их более 1000. Подключаю участников программы «Дальневосточный гектар» и предлагаю им выбрать наиболее интересные для них и подробно их прописывать», – добавляет Денис Анциферов.  

В рамках проекта планируются и обучающие семинары, форумы. Участники проекта готовы оказывать методическую поддержку: обучать правильному сервису в турбизнесе, предлагать эффективные способы развития проектов.  При этом создатели проекта уверяют, что путешествовать на Дальний Восток хотят не только российские туристы, но и зарубежные. В настоящее время заинтересованность в сотрудничестве выразили Министерство туризма Индии и Китая. Одним словом, потенциал большой и сейчас главное – это активность самих участников проекта и их желание объединяться ради общего полезного дела.

Маркетплейс «Гектар онлайн» — торговая площадка, созданная специально для участников программы «Дальневосточный гектар». Площадка предоставляет возможности получателям «гектаров» приобрести товары и услуги, необходимые для освоения земельного участка, а также реализовать собственную продукцию. С 15 февраля 2018 года площадка запущена в «пилотном режиме». Подать заявку на продажу своих товаров на маркетплейсе можно уже сейчас по адресу: hectare.online

Похожие новости