Успех программы EMBA «Бизнес в Азии: создание и продвижение» зависит от качественного состава ее участников – Эксперт

23/06/2017
Успех программы EMBA «Бизнес в Азии: создание и продвижение» зависит от качественного состава ее участников – Эксперт

Совладелец и президент группы компаний DNS, одной из крупнейших в России сетей по продаже цифровой и бытовой техники с дальневосточными корнями и владивостокской пропиской, Дмитрий Алексеев о программе Executive MBA «Бизнес в Азии: создание и продвижение», разработанной Агентством по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и Дальневосточным федеральным университетом.

Дмитрий Алексеев: – Что касается фокуса внимания учебной программы, это действительно нужная вещь, своевременная и актуальная. Работа с Азией становится все более приоритетной для России, рынок стремительно растет, и отечественный бизнес стремится занять в нем свою нишу, двигаясь от простого к сложному – от ресурсных рынков к конкурентному производству. Именно на это направлены льготные режимы для ведения бизнеса, созданные на Дальнем Востоке. Вполне логично и правильно, что такая программа появилась на базе ведущего образовательного учреждения на Дальнем Востоке. Но, на мой взгляд, учебный курс EMBA «Бизнес в Азии: создание и продвижение» будет полезен не только для дальневосточных компаний, но и для всех российских предпринимателей, у которых есть виды на азиатские рынки. Европейский бизнес получит не только путеводитель по работе в АТР, но и опыт работы на Дальнем Востоке.

Учитывая насыщенность программы и преподавательский состав, это должен быть очень качественный учебный курс, который не уступает лучшим российским образцам. Выездной курс в Сингапуре станет своеобразной «прицельной стрельбой», ориентацией на местности.

Однако результат зависит не только от компетенций экспертов, но и от качественного состава участников. Ведь EMBA – это не только про обучение, но и про коммуникации, когда участники обогащают друг друга своим опытом и своими знаниями. Потенциал очевиден, перспективы безграничны, но многое зависит от российских предпринимателей. Программа Executive MBA «Бизнес в Азии: создание и продвижение» как раз и направлена на то, чтобы помочь им конвертировать потенциал в успешный бизнес. Я думаю, что она будет достаточно успешной.

Напомним, Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке совместно с Дальневосточным федеральным университетом разработали уникальную программу EMBA «Бизнес в Азии: создание и продвижение» - пошаговую инструкцию по выходу российских компаний на рынки АТР.  Учебный курс создан на основе опыта ведущих мировых бизнес-школ и рассчитан на  топ-менеджеров и владельцев бизнеса.

По словам генерального директора АРЧК ДВ Валентина Тимакова, программа в полной мере соответствует задачам опережающего развития Дальнего Востока.

«Меры господдержки, реализуемые сегодня профильным Министерством и новыми институтами развития, позволяют успешно создать и развивать бизнес. Новые инструменты направлены в первую очередь на экспортоориентированные производства, с учетом, что  рядом находится рынок сбыта в 6,6 триллионов долларов, программа «Бизнес в Азии» - именно то, что сейчас нужно дальневосточным инвесторам», - подчеркнул Валентин Тимаков.

Программа Executive MBA «Бизнес в Азии: создание и продвижение» стартует на площадке третьего Восточного экономического форума во Владивостоке в сентябре.

Ознакомиться с программой можно на сайте ДВФУ.

 

Похожие новости