Эксперт: Концепция демографической политики направлена на повышение уровня жизни людей

20/07/2017
Эксперт: Концепция демографической политики направлена на повышение уровня жизни людей

Концепция демографической политики Дальнего Востока до 2025 года является положительным и прогрессивным результатом работы команды, которая применила межведомственный стратегический подход определения единой политики улучшения благосостояния населения, здоровьесбережения и здоровьесберегающей среды на Дальнем Востоке. Такое мнение выразила исполнительный директор Ассоциации по улучшению состояния здоровья и качества жизни населения «Здоровые города, районы и поселки» Татьяна Шестакова.

Концепция предусматривает повышение уровня доступности и качества медицинской помощи в регионах, оказываемой в соответствии с территориальными программами государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи, привлечение работодателей к реализации программ по защите работников от воздействия вредных и опасных производственных факторов, снижению уровня производственного травматизма, в том числе по уменьшению числа несчастных случаев на производстве со смертельным исходом.

«Наш вклад в концепцию нашел свое отражение в формировании и разработке стратегии политики здоровьесбережения, в том числе и здоровьесбережения на рабочих местах, которые будут реализовываться на муниципальном уровне. Общее содержание концепции направлено исключительно на повышение уровня жизни людей», - отметила Татьяна Шестакова.

Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка ранее заявлял: «В ближайшие три года заработают региональные программы опережающего демографического развития, подготовленные с учетом специфики каждого региона. Уже к концу 2018 года мы сможем сократить миграционный отток в 3 раза, в том числе за счет создания новых рабочих мест».

В настоящее время Минвостокразвития России, Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке совместно с экспертным сообществом ведут проработку мер реализации концепции, план мероприятий будет представлен на Восточном экономическом форуме 2017 (Владивосток, 6-7 сентября 2017 года).

Ознакомиться с Концепцией демографической политики Дальнего Востока до 2025 года можно по ссылке.

Похожие новости