Концепцию опережающего образования предложили разработать для Дальнего Востока

27/06/2017
Концепцию опережающего образования предложили разработать для Дальнего Востока

Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка во вторник, 27 июня, в Хабаровске принял участие в расширенном заседании Общественного совета при Минвостокразвития России, которое было посвящено созданию системы опережающего образования на Дальнем Востоке.

По мнению участников заседания Общественного совета, на Дальнем Востоке, с учетом скорости изменения требований экономики, необходимо ускоренное развитие всей системы образования.

Генеральный директор Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке Валентин Тимаков предложил в течение двух месяцев разработать и представить в адрес Минвостокразвития России рабочую версию концепции развития системы опережающего образования на Дальнем Востоке.

«Вызовы, которые стоят сегодня перед экономикой Дальнего Востока – это и вызовы образованию. В ближайшие годы у нас в регионе появятся 100 тысяч рабочих мест. 70% из них – люди рабочей профессии. Растет спрос на высококвалифицированные кадры и скорость изменения запросов – огромная», - отметил Валентин Тимаков.

Также глава АРЧК ДВ подчеркнул необходимость объединение университетов с промышленными комплексами. И в первую очередь, это объединение должно происходить на базе предприятий – резидентов ТОР и СПВ.
По мнению главы Минвостокразвития России, в ходе первого заседания Общественного совета, посвященного теме образования, были высказаны разные идеи и проекты – от реалистичных до провокационных. Но все они, по мнению Министра, преследуют одну цель.

"Если мы будем ориентироваться на удовлетворенность жителей Дальнего Востока образованием и удовлетворенность работодателей, то мы точно не ошибемся,"- сказал Александр Галушка, Министр РФ по развитию Дальнего Востока.

Похожие новости