Дальневосточный гектар: история успеха с видом на вулкан (ВИДЕО)

25/09/2017
Дальневосточный гектар: история успеха с видом на вулкан (ВИДЕО)

Первая ослиная ферма на Камчатке будет развиваться благодаря программе «дальневосточный гектар». Татьяна Бабушкина, жительница Елизовского района, воспользовалась своим правом на получение «дальневосточного гектара» и поделилась опытом освоения земли и своим планами в видеосюжете

«Я родилась здесь, на Камчатке. Про гектары узнала из средств массовой информации, решили взять в пользование гектар, до этого в планах было купить землю для разведения осликов, а здесь такой подарок», - рассказала Татьяна Бабушкина.

Первые ослики в семействе Бабушкиных появились в 2014 году, они уже дали потомство, ферма пополнилась тремя ослятами. Сейчас ослиная ферма состоит из 6 животных.

«Мой сын тоже обладатель «дальневосточного гектара», он разводит кроликов, сейчас у него их около 30. Камчатку нужно чем-то удивлять. Мы хотим открыть небольшую туристическую ферму, где взрослые и дети смогут покататься на осликах, пообщаться с этими милыми животными и отобедать в кафе с необычной кухней и чаепитиями», - поделилась получательница «дальневосточного гектара».

Татьяна пояснила, что через пять лет в планах у семьи взять эту землю в собственность или длительную аренду, в зависимости от того, что покажется им наиболее приемлемым и удобным. С участка семьи открываются красивые виды на вулкан и располагается их «дальневосточный гектар» недалеко от дороги.

«Программа «Дальневосточный гектар» востребована. Об этом говорит то внимание, которое мы видим к проекту как со стороны самих дальневосточников, так и жителей других регионов России. Мы предполагаем, что до конца этого года будет подано до 150 тысяч заявок на «дальневосточный гектар». А в пользование до конца года будет оформлено и передано как минимум 50 тысяч земельных участков», - подчеркнул глава Минвостокразвития Александр Галушка.

Напомним, с 1 июня 2016 право на «дальневосточный гектар» получили жители ДФО, а с 1 февраля 2017 года - каждый россиянин. Оформить участок можно бесплатно, через интернет из любой точки мира с помощью Федеральной информационной системы «НаДальнийВосток.РФ». В течение первого года заявителю необходимо определиться с видом использования участка, через три года - задекларировать освоение. После 5 лет безвозмездного пользования участок можно получить в собственность или длительную аренду. С начала реализации программы гражданами России подано почти 102 000 заявлений на получение «дальневосточного гектара», получено в пользование 29 448 участков.

Похожие новости