«Дальний Восток делает невозможное возможным» - история переселенца

25/08/2017
«Дальний Восток делает невозможное возможным» - история переселенца

Алексей Маков переехал в Хабаровск из Санкт-Петербурга больше года назад. О том, какие возможности для профессионального роста предоставляет Дальний Восток и почему Хабаровск - один из лучших городов России, Алексей поделился со специалистами Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке, принимавшими участие в его трудоустройстве.

По словам Алексея Макова, он долго не раздумывал, получив столь заманчивое предложение по работе.

«В родном городе не было возможности развиваться в желаемом направлении – продуктовом ритейле. Когда предложили занять позицию коммерческого директора в крупной компании – «Невада групп», решение принял быстро, ударили по рукам, хотя никогда на Дальнем Востоке до того не был», - отметил он.

Переехав, Алексей в полной мере оценил, какие огромные возможности для профессионального роста открывает Дальний Восток. Особенно в сочетании с другими государственными программами по развитию региона, добавил он.

«Программа «Дальневосточный гектар», например, это хорошая возможность начать свой бизнес, бесплатно получив земельный участок необходимой площади. Его можно использовать под сельское хозяйство, строительство складских помещений, а принципы дистрибуции товара я уже знаю. Подумываю стать участником программы и присматриваюсь к участкам», - поделился Алексей Маков.

Ухоженный город, хороший климат и отзывчивые люди – еще три акцента, благодаря которым Алексей влюбился в регион.

«Хабаровск мне очень нравится, очень город ухоженный, недаром он входил в топ-3 самых обустроенных российских городов. И люди здесь особенные, отзывчивые, и карьера складывается. Дальний Восток – прекрасный трамплин для нового опыта, реализации новых проектов, его возможности делают реальным то, что казалось невозможным», - отметил он.

Отметим, с начала года на дальневосточные предприятия при содействии Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке трудоустроены более 2700 человек. Работать в регионы ДФО едут люди со всей страны.  Чаще всего людей привлекают новые производства и конкурентная заработная плата, подчеркнул генеральный директор Агентства Валентин Тимаков.

«Новые проекты, реализуемые на Дальнем Востоке, открывают широкие возможности для самореализации как для дальневосточников, так и для специалистов из других регионов страны. Уже сейчас заработная плата на Дальнем Востоке на 20% выше общероссийского уровня и в ближайшие 3-5 лет она неизбежно будет расти, в силу высокой экономической плотности. Уже сейчас работодатели ощущают дефицит кадров, и стоимость квалифицированного труда в регионе закономерно будет дорожать», - отметил глава АРЧК ДВ.

Похожие новости