Бизнесменов и управленцев новой формации подготовят на программах MBA и MPA в Дальневосточном федеральном университете

12/09/2019
Бизнесменов и управленцев новой формации подготовят на программах MBA и MPA в Дальневосточном федеральном университете Школа экономики и менеджмента Дальневосточного федерального университета (ШЭМ ДВФУ) впервые запускает программы Pre-Experience Master of business administration (MBA) и Master of Public Administration (MPA), а также набирает участников на третий поток Executive MBA «Бизнес в Азии: создание и продвижение», программы реализуемой при поддержке Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке (АРЧК ДВ).

Елена Гаффорова, директор Школы экономики и менеджмента ДВФУ, отмечает: «Новые образовательные продукты ДВФУ позволяют слушателям проработать свои бизнес-задачи, создать собственный проект с нуля и, что не менее важно, пройти путь личной трансформации. На программах MBA и MPA мы также ставим целью содействовать формированию эффективного бизнес-сообщества на Дальнем Востоке». 

Программа Pre-Experience MBA - единственная на Дальнем Востоке и вторая в России программа MBA для людей без управленческого опыта. Она специально разработана для выпускников вузов – бакалавров, магистров, а также для начинающих предпринимателей и молодых специалистов. Проект создан в партнерстве со Сбербанком, эксперты которого будут обучать слушателей лидерству, коммуникациям и управлению командами. Программа позволит участникам приобрести знания и компетенции, которые помогут стать успешными менеджерами.  За год слушатели смогут изучить все аспекты работы организации, повысить свою ценность на рынке труда, получить знания и компетенции в сфере бизнеса. Также у них будет возможность  привлечь финансирование своих проектов, установить деловые связи и присоединиться к бизнес-сообществу Дальнего Востока. Менторами программы выступают представители из различных областей бизнеса, в чьих компаниях участники смогут пройти практику. Обучение по программе Pre-Experience MBA начнется 17 октября 2019 г.  

Для желающих работать в государственном секторе запускается аналогичная программа Master of Public Administration (MPA). Новая междисциплинарная образовательная программа позволит развить широкий спектр профессиональных и надпрофессиональных компетенций управленческих кадров, необходимых для эффективного развития Дальнего Востока России. Старт программы запланирован на 31 октября 2019 года.

Также осенью открывается третий набор участников на программу Executive MBA «Бизнес в Азии: создание и продвижение». Это уникальная для России программа, которая готовит дальневосточных предпринимателей, топ-менеджеров и собственников компаний для ведения бизнеса на Дальнем Востоке, а также на рынках Азиатско-тихоокеанского региона (АТР). Она реализуется совместно с ведущим вузом Азии - Национальным университетом Сингапура и при поддержке АРЧК ДВ. К преподаванию привлечены более 20 экспертов-практиков из России, Китая и Сингапура. В рамках обучения организован международный модуль в Национальном университете Сингапура. Также возможны выездные модули в Китай (Шанхай) и Южную Корею. Старт нового учебного года запланирован на 26 сентября 2019 г.

Благодаря персональной траектории обучения  и наставничеству со стороны менторов участники Executive MBA разрабатывают реальный бизнес-проект, готовый для презентации инвесторам и последующей реализации. За время обучения в ДВФУ участники первого и второго наборов разработали и запустили реальные бизнес-проекты. 

Подробнее о программах можно узнать на сайте ДВФУ. Отзывы и подробности программы Executive MBA представлены по ссылке fefu.ru/emba 

Похожие новости