Около тысячи вакансий представил приморский бизнес в рамках «Дня карьеры-2017»

21/03/2017
Около тысячи вакансий представил приморский бизнес в рамках «Дня карьеры-2017»

Около 1000 вакансий, позиций для стажировки и практики представил приморский бизнес студентам в рамках «Дня карьеры-2017», который прошел в Дальневосточном федеральном университете при поддержке Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке (АРЧК ДВ).

Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке привлекло к участию работодателей, реализующих свои проекты в рамках территорий опережающего развития и свободного порта Владивосток. Среди них -  компании «РусАгро», «ПримАгро», «Славянский судоремонтный завод», «Стивидорная компания «Малый порт», СК «Звезда» и другие.

По словам руководителя отдела социальных проектов и подготовки кадров АРЧК ДВ Александра Логунова, сегодня уже можно смело говорить о новом этапе развития Дальнего Востока, в том числе и рынка труда.

«На этой ярмарке вакансий мы смогли представить резидентов ТОР и Свободного порта Владивосток. Это реально работающие инвестиционные проекты и реальные рабочие места, где ждут выпускников. В ближайшей перспективе здесь будут созданы 80 000 новых рабочих мест, более половины из них – на высокотехнологичных предприятиях», - отметил Александр Логунов.

Один из примеров – судостроительный комплекс «Звезда», только в этом году они планирует привлечь на работу около 500 новых работников. В планах предприятия создать больше 6000 новых рабочих мест до 2025 года.

«Сейчас мы принимаем анкеты студентов инженерно-технических специальностей, направлений машиностроение, кораблестроение, конструкторское дело, химическое производство. Через 1-2 года эти ребята вполне могут пополнить коллектив СК «Звезда», - рассказал Максим Киренко, специалист управления персоналом АО «ДЦСС», реализующего проект.

Задача Агентства - обеспечить студентов информацией о востребованных на рынке труда специальностях, карьерных возможностях, зарплатах и перспективах трудоустройства, а также предложить конкретные вакансии и места для практик и стажировок. Предложенными вариантами практики заинтересовались около 50 студентов.

Фото предоставлено пресс-службой ДВФУ

Похожие новости