Более 100 заявок поступило на конкурс идей по использованию «дальневосточного гектара»

07/04/2017
Более 100 заявок поступило на конкурс идей по использованию «дальневосточного гектара»

Из 20 российских регионов за две недели поступило более 100 заявок на конкурс идей «Дальневосточный гектар». Конкурсные работы с идеями по использованию «гектаров» пришли из Благовещенска, Петропавловска-Камчатского, Якутска, Ярославля, Екатеринбурга, Азова, Московской области, Алтайского, Приморского, Ставропольского краев и других субъектов Федерации. Наибольшую активность проявили жители Амурской области и Краснодарского края -  от них поступило 15 работ.

«Наличие прикладных идей, реализуемых на практике и способных приносить доход — это свидетельство того, что россияне включились в программу «Дальневосточный гектар» осознанно, с целью организовать конкретный проект. И мы рады, что имеем возможность предложить лучшим идеям поддержку наших партнеров», — сказал генеральный директор Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке Валентин Тимаков. «Впоследствии на базе лучших работ будут сформированы бизнес-планы, которые пополнят базу знаний, доступную всем гражданам на сайте Агентства».

Конкурс проводится по номинациям: «Малоэтажное жилищное строительство», «Сельское хозяйство», «Туризм и рекреация», «Инновационные/технологичные решения», «Экологическая и социально ориентированная деятельность», «Поселения».

Наиболее привлекательными для конкурсантов на текущий момент являются номинации «Сельское хозяйство» и «Экологическая деятельность». В этих категориях, например, поданы проекты по разведению форели на специально созданном в рамках гектара озере, строительстве биовегетария для круглогодичного выращивания овощей в условиях северного климата, организации питомника лесных, садовых и парковых растений для получения посадочного материала.

Конкурс идей «Дальневосточный гектар» проводится в сотрудничестве со Всемирным фондом дикой природы, инвестиционной компанией «CRESCO Finance», компанией «Дубль Дом» и «Росстройконсалтинг». Соорганизаторы конкурса предусмотрели грантовую и призовую поддержку авторам лучших работ. Это высокотехнологичный беспилотник, сертификаты на приобретение домов, разработку бизнес-моделей, товарных знаков.

Напомним, прием заявок на Конкурс идей «Дальневосточный гектар» стартовал 23 марта и продлится до 15 июля 2017 года. Инициатором Конкурса идей выступает Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке (АРЧК ДВ) при поддержке Минвостокразвития России и Общественного совета Минвостокразвития России. Победители Конкурса идей получат возможность представить свои проекты на Восточном экономическом форуме во Владивостоке.

С положением о Конкурсе идей и призами по номинациям можно ознакомиться на сайте Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке. Конкурсные заявки принимаются через форму, размещенную по адресу http://hcfe.ru/contest/. К оформлению презентации предъявляются минимальные требования, чтобы не ограничивать творческий подход авторов идей.
 

Похожие новости