АРЧК ДВ привлекает специалистов на Дальний Восток по программам с господдержкой

27/09/2017
АРЧК ДВ привлекает специалистов на Дальний Восток по программам с господдержкой

Около 100 вакансий, предусматривающих возможность получения компенсации стоимости переезда при условии заключения трудового договора с компанией на срок, не менее, чем на три года, находятся в работе Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке (АРЧК ДВ). В портфеле Агентства есть вакансии в следующих отраслях: строительство, лесозаготовка, энергетика, пищевое производство и сельское хозяйство. Средняя заработная плата по переданным вакансиям составляет около 73 тысячи рублей.

В рамках программы трудовой мобильности Агентство взаимодействует с рядом работодателей региона, включая ОАО «Сахалинэнерго», ООО «Агротек», РФП Групп, ООО «Сахатранс», КнааАЗ им. Ю.А. Гагарина, Угольный морской порт «Шахтерск», ГК «Доброфлот», ОАО «Ургалуголь», ООО «Морской Стандарт- Бункер». 

Наталья Ларина, начальник отдела по привлечению персонала АРЧК ДВ, прокомментировала: «Мы используем следующий механизм поиска кандидатов: вакансии размещаются на всех доступных ресурсах Агентства, в том числе активно продвигаются в социальных сетях. Еженедельно сотрудниками Агентства проводится тщательный отбор резюме кандидатов, подходящих по требованиям, далее резюме соискателей направляются на рассмотрение работодателям. На текущий момент Агентство направило порядка 150 отобранных резюме на вакансии по программе повышения трудовой мобильности, из которых более 70 отобраны в кадровый резерв предприятий».

Каждая вакансия в рамках программы трудовой мобильности по-своему уникальна, например, при поиске и отборе кандидатов на позицию «ведущий инженер отдела контроля строительства гидротехнических объектов» в компанию ООО «Сахатранс», работодатель в первую очередь предъявляет требования к наличию технического образования (специалисты по гидротехническому направлению), а также оценивает опыт работы в строительстве гидротехнических объектов в море.

Программа повышения трудовой мобильности – одна из нескольких программ, предусматривающих возможность государственной поддержки при переезде. Валентин Тимаков, генеральный директор АРЧК ДВ, отметил: «Пока программа настроена на работодателя, но главный инициатор переезда – это работник, именно его нужно поддерживать в приоритетном порядке, предусмотреть дополнительные меры поддержки. Изменение подхода к программе переезда должно быть предусмотрено в новой версии программы повышения мобильности».

В настоящее время Минвостокразвития и АРЧК ДВ подготовлен проект новой программы трудовой мобильности, проект проходит согласование с заинтересованными министерствами и ведомствами.

В соответствии с опросом ВЦИОМ, проведенным в августе 2017 г., каждый третий россиянин готов рассматривать Дальний Восток как место для работы и жизни: 39% россиян считают основным преимуществом Дальнего Востока – возможность хорошо зарабатывать. 24% людей рассматривают возможность переезда в этот регион при условии получения высокой заработной платы.

Напоминаем, получить консультацию по действующим программам переезда на Дальний Восток можно в созданной по поручению Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александра Галушки Службе адаптации и поддержки переезжающих работников по телефону 8 800 301 5445. Узнать о вакансиях региона можно в группах «Работа на Дальнем Востоке» в FacebookVkontakte«Одноклассники».

Похожие новости