АРЧК ДВ объявляет конкурс на вакансию руководителя Исследовательского центра по демографическому развитию Дальнего Востока

03/02/2017
АРЧК ДВ объявляет конкурс на вакансию руководителя Исследовательского центра по демографическому развитию Дальнего Востока

Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке (АРЧК ДВ) подбирает кандидата на уникальную позицию — руководителя Исследовательского центра по демографическому развитию Дальнего Востока. Конкурс резюме на вакансию продлится всего десять дней — до 14 февраля.

Исследовательский центр по демографическому развитию Дальнего Востока создается в партнерстве с ДВФУ как проектный офис для управления проектами, направленными на реализацию государственной демографической политики Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе.

В числе основных задач Центра — разработка региональных программ опережающего демографического развития с учетом специфики каждого региона Дальнего Востока, мониторинг и анализ демографических процессов, участие в реализации госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, исследования и экспериментальные разработки в сфере демографического развития, в том числе миграции населения и др.

«Улучшение демографической ситуации сегодня один из ключевых вопросов дальневосточной повестки. От того насколько успешно он будет решен, во многом зависит эффективность всей программы развития региона. Подобные проекты — серьезный вызов для профессионалов. Мы ищем специалиста, который готов его принять, увидеть в проекте не только сложности многолетнего «анамнеза», но и исключительную возможность служения интересам государства и реализации собственного управленческого потенциала», — сказал генеральный директор АРЧК ДВ Валентин Тимаков.

Претенденты на должность руководителя Исследовательского центра должны иметь высшее образование, опыт исследовательской и аналитической работы не менее 3-х лет, опыт успешной проектной работы в области социальной политики, социально-экономического развития территорий, опыт организации и управления матричной командой. Также необходимы знание региональной специфики и государственных программ в области занятости, социально-экономической политики и демографии, навыки ведения переговоров, готовность к командировкам. 

Условия работы и оплаты труда обсуждаются с финалистами в индивидуальном порядке.

Рабочее место: г. Владивосток, о. Русский. Резюме принимаются на адрес электронной почты ALogunov@HCFE.ru.

Похожие новости