Амурские работодатели предложили жителям области вакансии на ярмарке

20/12/2016
Амурские работодатели предложили жителям области вакансии на ярмарке

Благовещенск стал одним из дальневосточных городов, где Агентство по развитию человеческого капитала организовало и провело «Ярмарку вакансий». Встреча работодателей и соискателей состоялась в Амурском государственном университете. В течение дня все желающие найти работу или улучшить свое профессиональное и карьерное положение, имели возможность познакомиться с предложениями рынка труда, оставить работодателям свои резюме и пройти собеседования.

На текущий момент 70% спроса на рынке труда региона – это спрос на рабочие кадры. Эта тенденция отражает ситуацию в экономике области: ряд инвестпроектов территорий опережающего развития в стадии строительства и запуска, что требует привлечения значительного количества специалистов на производства. Только в «Амурской энергетической компании» к моменту выхода завода на полную мощность из 1200 штатных позиций 819 составят рабочие профессии. На ярмарке компания представила вакансии операторов технологических установок, машинистов технологических насосов, товарных операторов, различные специальности по направлению «химическая технология».

Целью участия в ярмарке АО «Туранлес» являлся не только подбор персонала, но и презентация предприятия соискателям.

«Мы считаем важным рассказывать кандидатам о компании, создавать правильное представление о современном лесопромышленном производстве, повышать престиж лесных профессий», — сказала Анастасия Бережнова, главный специалист управления персоналом АО «Туранлес». Сегодня в компанию требуются операторы харвестера, водители грузового автомобиля, электрики, машинисты крана и бульдозера.

Интересные предложения о работе представили «НИПИгазпереработка», Маслоэкстракционный завод «Амурский», ООО «Машиностроитель» и другие предприятия различных отраслей экономики.
«Нам очень нравится формат ярмарки вакансий. Это не первый регион, где мы участвуем. Мы считаем, что это та площадка, где мы можем максимально привлечь молодых специалистов, выбрать мотивированных на развитие людей, чтобы дальше обучать и развивать их в своей организации», — прокомментировала участие в мероприятии директор по управлению персоналом «НИПИгазпереработка» Анна Циома.

В ходе ярмарки соискатели имели возможность пройти специальные мастер-классы, на которых им рассказали, как правильно составить резюме, успешно пройти собеседование, а также проконсультировали по актуальным вопросам трудового права.

Напомним, в течение декабря Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке провело ярмарки еще в ряде городов ДФО: в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, Якутске, Владивостоке, Южно-Сахалинске. Масштабный проект ориентирован на широкое информирование населения региона о возможностях профессиональной и карьерной самореализации, а также содействие трудоустройству дальневосточников.

 

Материал с сайта Teleport2001.ru

Похожие новости