Амурская область - единственный на Дальнем Востоке регион, открывший максимальное количество населенных пунктов для получения "дальневосточного гектара"

01/02/2017
Амурская область - единственный на Дальнем Востоке регион, открывший максимальное количество населенных пунктов для получения "дальневосточного гектара"

С сегодняшнего дня все жители России смогут получить «Дальневосточный гектар» в ДФО.

В Амурской области первое заявление на получение земли в рамках третьего этапа реализации Федерального закона поступило от россиянина приехавшего из  Ямало-Ненецкого автономного округа (зарегистрированного в Ростовской области).

Торжественное вручение сертификата обладателю одного гектара состоялось сегодня в администрации Свободненского района, губернатор области поздравил обладателя земельного участка.

«Вручение сертификата на получение земли жителю Нового Уренгоя говорит о развитии Дальнего Востока. Главное, что людям не придется тратить деньги на приобретение земли, а будут вкладывать средства в освоение  полученной земли. Это даст толчок а развитии региона. Область у нас большая, а численность населения не велика. Уверен, что человек который сегодня стал обладателем земельного участка останется жить в регионе», - сказал губернатор области Александр Козлов.

Руководитель области отметил, что в настоящее время проводится работа по развитию инфраструктуры Свободного. 

Как рассказал министр имущественных отношений области Сергей Ховрат, сегодня утром на территорию села Черниговка поступило заявление от Вячеслава Васильченко, который временно работает на реализации газовых проектов в компании ООО «Газпром переработка Благовещенск». В кратчайшие срок это заявление было отработано и подготовлен договор безвозмездного пользования.

«Амурская область - единственный на Дальнем Востоке регион, открывший максимальное количество населенных пунктов для получения "дальневосточного гектара". Всего 25 из 60 населенных пунктов закрыты. На сегодняшний день выдано более 600 гектар. В работе по второму этапу находится порядка 180 заявлений, средний срок обработки заявлений менее 30 дней», - сказал Сергей Ховрат. 

Похожие новости