Инфографика: схема расположения агломераций «дальневосточных гектаров» на карте Дальнего Востока

27/12/2017
Инфографика: схема расположения агломераций «дальневосточных гектаров» на карте Дальнего Востока

Интерес граждан к программе «дальневосточный гектар» и желание поселиться на своей земле с комфортом и в гармонии с природой способствуют образованию «агломерация дальневосточных гектаров» - компактно расположенных скоплений земельных участков, где граждане могут объединить свои усилия по созданию комфортной среды обитания, пространства для реализации своих идей и проектов. 

Эксперты Агентства по развитию человеческого капитала проанализировали месторасположения «дальневосточных гектаров» на карте регионов и выбрали наиболее перспективные объединения земельных участков, которые в недалеком будущем могут стать населенными пунктами. На сегодняшний день выявлено более 70 таких мест, причем по 4 из них уже запущен процесс формирования новых населенных пунктов, по одному – возрождение некогда брошенного населенного пункта и по 12 – осуществляется присоединение к уже существующим населенным пунктам. 

Специально для тех, кто не определился с выбором, разработана Схема расположения агломераций  «дальневосточных гектаров». Опираясь на нее, а также на консультации участников сообщества «Дальневосточный гектар: Мы соседи!» можно присоединиться к созданию новых или расширению уже существующих населенных пунктов.

14_download.png

В случаях, когда более 20 участков обладают смежными границами и расположены в пределах населенного пункта или на расстоянии не более 20 километров от населенного пункта, местные власти берут на себя проведение коммуникаций. Важно подчеркнуть, что информация о расположении агломераций «дальневосточных гектаров» направлена в региональные правительства, ведется пересмотр планов развития инфраструктуры.

he_aglomeration.jpg

Похожие новости