Более 2 тысяч человек с начала года получили работу на Дальнем Востоке при содействии АРЧК ДВ

28/07/2017
Более 2 тысяч человек с начала года получили работу на Дальнем Востоке при содействии АРЧК ДВ

По итогам первого полугодия при помощи АРЧК ДВ на дальневосточные предприятия трудоустроены 2130 человек, сообщил генеральный директор Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке Валентин Тимаков в интервью РИА Новости.

Около 85% из 2130 трудоустроенных при содействии Агентства в первом полугодии – дальневосточники, их резюме специалисты по подбору и работодатели рассматривают в первую очередь, подчеркнул глава АРЧК ДВ. Для выполнения этой задачи у АРЧК ДВ есть различные инструменты, в том числе ярмарки вакансий, которые второй год подряд проходят в дальневосточных субъектах. Если же на региональном рынке нет кадров подходящей квалификации, зона поиска расширяется на другие российские регионы, отметил Валентин Тимаков.

«Работать на дальневосточные предприятия переезжают из Сочи, Магнитогорска, Липецка, Калуги, Санкт-Петербурга, Кемерово, Краснодарского края, Ставропольского Пермского края, Московской области. Вакансии в ДФО получают отклики практически из всех федеральных кругов: Приволжского – Казань, Самара, Пермь, Саратов, Нижний Новгород, Уфа, Ульяновск, Сибирского - Новосибирск, Красноярск, Омск, Иркутск, Кемерово, Барнаул, Томск, Северо-Западного - Санкт-Петербург, Калининград, Центрального - Липецк, Калуга, Белгород, Воронеж, и Уральского ФО – это Екатеринбург, Челябинск и многие другие населенные пункты нашей страны», - добавил руководитель Агентства.

На сегодняшний день в базе АРЧК ДВ – более четырех тысяч вакансий для специалистов разного уровня квалификации, Агентство сотрудничает со 176 крупнейшими работодателями дальневосточного региона. Специалисты по подбору помогают работодателям найти как уникальных специалистов, так и закрывать массовые вакансии.

«На Дальнем Востоке сейчас огромный спрос на специалистов судостроительной отрасли, только на Амурский судостроительный завод при содействии Агентства набрано 130 сборщиков корпусов металлических судов, 60 судовых сборщиков-достройщиков и 50 судовых слесарей-монтажников по установке главных двигателей. На СК «Звезда» – почти 150 сборщиков металлических корпусов металлических 4-5 разряда. Растет спрос и на специалистов агропромышленной отрасли», - подчеркнул Валентин Тимаков.

Чаще всего людей привлекают новые производства, предприятия территорий опережающего развития и Свободного порта Владивосток, представляющие широкие возможности для самореализации, а также конкурентная заработная плата, подчеркнул генеральный директор Агентства Валентин Тимаков.

«Новые проекты в рамках ТОР и Свободного портал Владивосток открывают широкие возможности для самореализации как для дальневосточников, так и для специалистов из других регионов страны. Уже сейчас заработная плата на Дальнем Востоке на 20% выше общероссийского уровня и в ближайшие 3-5 лет она неизбежно будет расти, в силу высокой экономической плотности. Уже сейчас работодатели ощущают дефицит кадров, и стоимость квалифицированного труда в регионе закономерно будет дорожать», - отметил глава АРЧК ДВ.

Отметим, навигатор профессий, которые будут востребованы на Дальнем Востоке в 2017-2022 годы, подготовлен АРЧК ДВ на основе анализа более чем 600 инвестиционных проектов, реализующихся и планируемых к реализации на территории ДФО. Навигатор представлен в форме удобного справочника и доступен для скачивания на сайте Агентства в разделе «Исследования». Уникальный инструмент поможет не только молодым людям определиться с выбором профессии, но и желающим переехать в регион найти работу. Кроме того, навигатор профессий содержит информацию о том, в каких учебных заведениях можно получить нужную специальность, и базовую информацию о трудоустройстве.

Похожие новости