Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке провело серию обучающих семинаров для сотрудников АО «Полюс Магадан»

11/07/2018
Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке провело серию обучающих семинаров для сотрудников АО «Полюс Магадан»
Современные представления о лидерстве, компетенции руководителя, цели и задачи управленческой деятельности, стратегии повышения эффективности работы – вот лишь некоторые из тем, прозвучавших на серии обучающих семинаров для руководителей разных уровней компании «Полюс Магадан», которые организовали и провели для предприятия специалисты Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке.

Первый семинар на тему «Базовые управленческие навыки» прошёл 7 июля и собрал менеджеров линейного звена – мастеров и бригадиров компании. Участники ознакомились с проблематикой работы современного руководителя на производстве, прослушали выступления специалистов по управлению персоналом, и приняли участие в практических тренингах. Второй семинар состоялся 8 июля. Он назывался «Эффективное управление в условиях опережающего развития Дальнего Востока» и был нацелен на топ-менеджеров компании - заместителей Генерального директора, руководителей структурных подразделений, административно-управленческий персонал. Темами семинара стали новые глобальные тренды, которые сегодня определяют инструменты управления кадрами, типы управленческих компетенций, особенности современного экономического развития Дальнего Востока. Отдельным блоком семинара стоял практический тренинг, во время которого слушатели определяли набор компетенций для линейных руководителей вверенных им структурных подразделений. «Для АО «Полюс Магадан» такие семинары по управлению персоналом имеют выраженную актуальность в связи с особенностями горнодобывающего производства в регионе – ведь оно предполагает вахтовый метод и постоянную ротацию людей. Руководством компании было принято решение о создании «Школы мастеров» на руднике имени Матросова с тем, чтобы обучить менеджеров линейного звена базовым технологиям по управлению малым коллективом для оптимизации всего производства. И мы, как эксперты и практики, помогаем АО «Полюс Магадан» решать такие задачи», - говорит Светлана Горшунова, старший специалист Службы адаптации и поддержки переезжающих работников АНО «Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке».

АНО АРЧК ДВ предлагает работодателям Дальнего Востока пять решений: привлечение уникальных специалистов, массовый подбор персонала, исследования рынка труда, содействие с запуском образовательных программ в интересах работодателей, а также информирование о переезде и мерах поддержки.

АО «Полюс Магадан» входит в состав Polyus Gold International — крупнейшего производителя золота в России и одной из 10 ведущих мировых золотодобывающих компаний по объему добычи. Компания обладает одними из крупнейших запасами золота в мире (доказанные и вероятные запасы по международной классификации составляют свыше 67 миллионов унций). Основные предприятия Polyus Gold расположены в богатейших золотодобывающих регионах Восточной Сибири и Дальнего Востока России, и включают 5 действующих рудников, золотоносные россыпи, и ряд проектов в стадии строительства и развития.

Похожие новости