7 социальных проектов получили гранты от резидента Свободного порта Владивосток

01/08/2017
7 социальных проектов получили гранты от резидента Свободного порта Владивосток

Фонд поддержки социальных инициатив «Энергия участия», учрежденный резидентом Свободного порта Владивосток – «Авиаполисом Янковский», выбрал семь проектов, которые получат гранты на реализацию.

В селе Занадворовка благоустроят пришкольную территорию, в поселке Краскино откроют компьютерный класс для пенсионеров, а в селе Филипповка приведут в порядок территорию рядом с нацпарком «Земля леопарда». Эти проекты вошли в число победителей конкурса социальных инициатив «Энергия участия». Всего от приморских некоммерческих организаций было подано более 30 заявок.

«Также грант получили инициативные жители села Занадворовка на устройство парка культуры и отдыха, центр детского творчества «Вдохновение» из поселка Славянка сможет приобрести музыкальное оборудование для проведения фестиваля детского творчества «Таланты без границ», грант получен и на проведение творческого фестиваля национальных культур «Народный калейдоскоп», - рассказали организаторы.

Кроме того, во Владивостоке появится новый арт-объект – молодые люди раскрасят лестницу на улице Тигровой, превратив ее в новую достопримечательность города.

По словам руководителя компании «Авиаполис Янковский» Константина Богданенко, главная цель проекта – создание активного гражданского сообщества и повышение качества жизни в регионе.

«Подобные проекты дают возможность людям с активной жизненной позицией изменить свою жизнь к лучшему, воплотив в жизнь различные социальные проекты, сделав окружающую среду комфортнее, и в конечном счете повысить качество жизни и привлекательность региона для жизни», - отметил он.

Руководитель представительства Агентства по развитию человеческого капитала во Владивостоке Александр Логунов, принимавший участие в оценке проектов, подчеркнул, поддержка местных сообществ и гражданской инициативы – очень важное направление для развития региона.

«Опережающее развитие Дальнего Востока невозможно без развития социокультурной среды.  Дальнему Востоку нужны новые социальные, образовательные, культурные, молодежные проекты. Важно поддерживать инициативы людей сделать наши города или поселки лучше и комфортнее. Важно, что резиденты новых механизмов развития региона это понимают и поддерживают некоммерческие организации», - отметил руководитель представительства АРЧК ДВ во Владивостоке.

Александр Логунов также добавил, 43 дальневосточных проекта стали победителями конкурса президентских грантов на развитие гражданского общества. Особо отметил он проект приморского отделения «Российского союза молодежи» по открытию во Владивостоке современной образовательной площадки.

«Поддержка таких проектов и инициатив способствует укоренению молодежи на территории Дальнего Востока. Мы делаем ставку на молодежь, предлагая ей принять самое активное участие в новых амбициозных проектах, которые реализуются в дальневосточных субъектах и открывают широкое поле для самореализации. Это и есть демографическая политика на практике», - подчеркнул Александр Логунов.

Похожие новости