29 июня 2017

Валентин Тимаков: «Инвестировать в людей – главная задача АРЧК ДВ» (ИНТЕРВЬЮ)

О выборе будущего, новых профессиях, трендах дальневосточного рынка труда и о том, какие специалисты будут востребованы в ближайшие годы, рассказал генеральный директор Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке Валентин Тимаков.

 – Валентин Витальевич, приемная кампания в учебных заведениях в самом разгаре. Расскажите, пожалуйста, на каких специалистов есть спрос на Дальнем Востоке?

–Проанализировав более 600 инвестиционных проектов, реализуемых и планируемых на территории Дальнего Востока, мы точно знаем, какие профессии будут востребованы в ближайшие годы. Для того чтобы помочь молодым людям определиться с выбором будущего, а также желающим переехать в регион, мы разработали уникальный инструмент – «Навигатор востребованных профессий». Серьезный труд оформлен в форме удобного справочника и регулярно обновляется. К слову, за минувший год его скачали 20 тысяч раз – эта цифра говорит сама за себя.

70% из списка востребованных профессий – это рабочие специальности, престиж таких квалификаций растет, и уже никого не удивляет, когда человек с высшим образованием работает барменом или переплетчиком, если он так самореализуется. Сегодня специалисты среднего звена с хорошей квалификацией получают не меньше, чем работники с высшим образованием. Главное – сделать осознанный выбор.

До недавнего времени профессию выбирали по привычке или статусу, отдавая дань моде или семейным традициям. В результате лишь небольшой процент выпускников сегодня работает по специальности. Необходимо изменить эту систему, ориентируясь на классический профориентационный треугольник: «хочу-могу-востребован».

Востребованы в ближайшие пять лет будут специалисты в области химической промышленности, нефтегазовой добычи и переработки, судостроения и судоремонта, добычи угля и торфа, сельского хозяйства. Также будет расти количество занятых в гостиничном бизнесе, финансовом секторе, пищевой промышленности, рыболовстве и аквакультуре, строительстве, транспортно-логистическом комплексе и сфере торговли.

– Новая экономика – новые кадры. Какие профессии нетрадиционны для структуры экономики дальневосточных регионов?

– Сегодня на Дальнем Востоке появляются профессии, о которых раньше не слышали. Например, огранщики алмазов в Приморье. Раньше о такой специальности здесь только в книжках можно было прочитать, а теперь во Владивостоке создается алмазный кластер. Появляются инженеры по проектированию судов, судоводители, специалисты в области нефтехимии и агропромышленности, эти отрасли будут развиваться, что, безусловно, повлияет на популярность профессий.

А есть профессии, которые точно исчезнут. Новые технологии делают проще многие процессы и рождают новую ментальность. У поколения Z другие требования. Им важно не просто знать обо всех возможностях трудоустройства, но и видеть свое будущее место работы: вот мой станок, а вот мой спортзал, так я провожу время после работы и так далее. Для них важно, что вокруг, это требование современного рынка труда и ему нужно соответствовать.

– А где брать кадры для новых отраслей экономики?

- Готовить. Для этого мы разрабатываем и вводим в систему вузов и спо новые учебные программы. Так, например, в России появилась новая специальность «Управление предприятиями ТОР», программа разработана Московским Государственным университетом управления и Дальневосточным федеральными университетом. Еще один пример – в единственном вузе Еврейской автономной области будут готовить специалистов горно-обогатительной промышленности для одного из ведущих предприятий региона - Кимкано-Сутарского горно-обогатительного комбината. Раньше работников привлекали из других регионов. И эта практика введения новых специальностей будет продолжена. Нужно готовить кадры с учетом потребностей экономики. Система должна быть более гибкой и практикоориентированной.  Для территории опережающего развития нужна система опережающего образования. Обязательно привлекать к учебному процессу работодателей, для того чтобы учебные учреждения готовили не специалистов исчезающих профессий, а людей, которые будут востребованы на рынке труда.

– Вы неоднократно подчеркивали, что приоритет при трудоустройстве отдается дальневосточникам.

– Да, безусловно. Новые инвестпроекты, реализуемые на Дальнем Востоке, открывают большие возможности, но не все готовы ими воспользоваться. Так, только 30% жителей Шкотовского района выразили готовность работать на судостроительном кластере «Звезда» в ТОР «Большой Камень». Мы ведем просветительскую работу, одна из задач Агентства – повысить конкурентоспособность и капитализацию дальневосточников.

Уже сейчас заработная плата на Дальнем Востоке на 20% выше общероссийского уровня и в ближайшие 3-5 лет она неизбежно будет расти, в силу высокой экономической плотности. Уже сейчас работодатели ощущают дефицит кадров, и стоимость квалифицированного труда закономерно будет дорожать.

– Какое напутствие Вы дали бы нынешним абитуриентам? Как им вписаться в новые экономические тренды?

– Важно получить наиболее полное представление о своей будущей профессии. Это поможет избежать ошибок с выбором вуза, затем работы. Выбор профессии – одно из важнейших решений в жизни каждого человека. Менять вектор в течение жизни не страшно, но принципиально - работать по образованию. Для того чтобы помочь молодым людям сделать осознанный выбор, мы подготовили семинар по профориентации, это авторская работа АРЧК ДВ, которая будет читаться по всех дальневосточных вузах. Инвестировать в людей – это главная задача Агентства.