21 апреля 2017

Свыше 160 тысяч обращений поступило на «горячую линию» программы «дальневосточный гектар»

На «горячую линию», организованную для помощи получателям «дальневосточного гектара», за девять месяцев поступило более 160 тысяч звонков. Об этом на экспертном круглом столе «Год закону о «дальневосточном гектаре»: первые результаты и перспективы» заявил заместитель генерального директора Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке (АРЧК ДВ) Денис Кузин.

«Более половины обращений поступило с 1 февраля, когда начался третий этап реализации закона. Мы первыми узнаем мнение граждан, понимаем, что их волнует, какие предложения они дают по совершенствованию закона и системы выдачи земли, как они собираются жить и работать на Дальнем Востоке, – уточнил Денис Кузин. - В результате анализа обращений на «горячую линию», мы формируем предложения по совершенствованию системы и даем предложения в Минвостокразвития России по внесению поправок в закон, работаем с гражданами, их запросами и проблемами».

Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка неоднократно подчеркивал, что «горячая линия» - один из ключевых каналов взаимодействия с потенциальными получателями гектаров.

«Проект по выдаче гектаров на Дальнем Востоке - максимально ориентирован на конкретного человека. «Горячая линия» создана для того, чтобы получатель гектара смог задать волнующие его вопросы и получить на них ответы. В свою очередь мы смотрим, что интересует граждан, какие меры поддержки востребованы, это позволяет нам понять, на что стоит обратить внимание при реализации масштабного федерального проекта по предоставлению земли на Дальнем Востоке», - прокомментировал глава Минвостокразвития России.

Напомним, Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке (АРЧК ДВ) обеспечивает информационно-консультативную поддержку «горячей линии» для получателей гектаров на Дальнем Востоке. Анализ тематики, географии и частоты обращений позволяет Агентству отслеживать уровень информированности и заинтересованности жителей регионов в получении земельных участков, а также своевременно реагировать на возникновение проблем, в том числе ситуаций, влияющих на решение о выдаче «дальневосточных гектаров».