5 сентября 2016

Инвесторы и эксперты рынка труда договорились на ВЭФ о согласованных шагах по привлечению кадров на Дальний Восток

Решения в области обеспечения кадрами новых дальневосточных предприятий обсудили на втором Восточном экономическом форуме. Участниками пленарной сессии «Обеспечение инвесторов человеческими ресурсами: решения «под ключ» стали замглавы Минвостокразвития Сергей Качаев, замруководителя Федеральной службы по труду и занятости Денис Васильев, руководители Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке (АРЧК ДВ), Союза «Ворлдскиллс Россия», предприятий, работающих на территориях опережающего развития, а также представители вузов.

Как отметил Сергей Качаев, в концепции развития Дальнего Востока значительное внимание уделено вопросам развития человеческого капитала, современное понимание которого включает весь комплекс условий, влияющих на производительность и качество труда. Их создание является одной из функций Агентства: «Задача АРЧК – обеспечить весь процесс привлечения кадров. Наряду с этим необходимо разрабатывать механизмы социальной адаптации переезжающих работников и их семей, развивать систему профобразования и обучения, в целом влиять на уровень жизни в регионе», – сказал он.

Опережающие темпы роста экономики региона требуют не менее динамичных решений для ее наполнения кадрами. «Агентство по развитию человеческого капитала, созданное в структуре Минвостокразвития год назад, сегодня становится эффективным инструментом формирования трудового потенциала макрорегиона. Более ста дальневосточных компаний выбрали Агентство в качестве партнера по реализации своих кадровых стратегий. 1400 специалистов, привлеченных ведомством, уже трудоустроены на новых предприятиях», – сказал замруководителя АРЧК ДВ Павел Игнатьев. По оценке экспертов, в течение ближайших пяти лет в регионе будет создано свыше 80 000 рабочих мест. Наиболее интенсивный рост рынка труда прогнозируется в сельском хозяйстве, добывающей промышленности, отрасли судостроения и судоремонта. Услуги, обеспечивающие приток кадров на предприятия, АРЧК оказывает в качестве меры господдержки.

Об опыте взаимодействия с Агентством в вопросах привлечения трудовых ресурсов рассказали работодатели. Денис Грось, исполнительный директор индустриального парка «Авангард», отметил своевременность создания ведомства, его функциональность и новаторские подходы в HR. В планах компании – сотрудничество с АРЧК по привлечению персонала из других регионов.

«Стимулирование трудовой мобильности, на мой взгляд, имеет большой потенциал для развития. Это – инвестиции в человеческий капитал», – сказал Денис Васильев. Он отметил, что в этом процессе большая роль должна отводиться службам занятости: «Нужен перезапуск служб занятости. Мы в этом направлении будем двигаться».

Одним из важных факторов успешной реализации программы трудовой мобильности является доступ населения к информации о национальном рынке труда. «Банк дальневосточных вакансий составляет более 4,5 тыс. позиций. Благодаря партнерству с крупнейшими работными порталами, мы обеспечиваем информирование порядка 23 млн кандидатов ежемесячно о существующих возможностях трудоустройства в ДФО. В ближайшей перспективе охват аудитории будет увеличен за счет аккредитации при Агентстве рекрутинговых компаний в регионах», – прокомментировал генеральный директор АРЧК ДВ Валентин Тимаков.

Вместе с тем, по мнению участников сессии, наиболее перспективным путем формирования кадрового потенциала остается подготовка специалистов под конкретные запросы экономики и при участии работодателей. «Необходима модельная схема запроса от работодателей, которая должна содержать информацию о том, что они со своей стороны готовы делать, чтобы у них появились нужные кадры», – заявил генеральный директор Союза «Агентство развития профессиональных сообществ и рабочих кадров «Ворлдскиллс Россия» Роберт Уразов. Идею активного участия работодателей в подготовке персонала поддержал Крейг Баллантайн, исполнительный директор G1 Enterteinment: «Инвестор должен привлекать специалистов для обучения персонала. В Интегрированной развлекательной зоне «Приморье» мы трудоустроили более 1000 человек. Из них только 3% – экспаты. Остальные – местные работники, которых мы обучили самостоятельно».

Итогом работы площадки стало подписание резолюции. Ее ключевые пункты содержат рекомендации по доработке программы трудовой мобильности с учетом специфики региональных производств, а также решения для наращивания темпов привлечения кадров на Дальний Восток и повышения качества их подготовки, в том числе – путем внедрения системы рейтингования учреждений профессионального образования.