Молочное животноводство: козы

Животноводство

Скачать бизнес-план
Автор проекта:

НП по поддержке фермерского движения и сельскохозяйственной кооперации

"СОЮЗ ФЕРМЕРОВ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ И САНКТ-ПЕТЕРБУРГА"

Ленинградская область, Гатчинский район, пос.Сиверский, Заводская ул., д.1 «А»

тел. +79052320396

www.sflenobl.umi.ru/ soyuz_fermerov@mail.ru sflenobl@mail.ru

Бизнес-план позволяет оценить возможности для открытия своего дела: требования к наличию ресурсов, лицензий, использование мер господдержки. Типовые решения являются примерами, которые можно доработать с учетом исходных параметров конкретного предприятия самостоятельно или с привлечением специалистов.

По вопросам каждого типового решения Вы можете обращаться к автору.

Объем инвестиций: Cрок окупаемости:
3 400 000 16 месяцев
  • Диетическая продукция.
  • Государственная поддержка.
  • Невысокий стартовый капитал.

Козоводство — отрасль животноводства, занимающаяся разведением коз. Козоводство успешно развивается во всем мире. Продукцией козоводства является молоко, богатое огромным количеством витаминов, мясо, шкуры и шерсть.

По данным Минсельхоза России в 2015 году поголовье овец и коз в российских хозяйствах всех категорий составило 24,5 млн. голов, из них в сельскохозяйственных организациях – 4,2 млн. голов, в крестьянских (фермерских) хозяйствах, включая индивидуальных производителей – 8,7 млн. голов.

Козье молоко уникально по своему составу. В нём содержится большое количество аминокислот, которые повышают устойчивость организма к инфекционным заболеваниям и нормализуют холестериновый обмен. К тому же козье молоко содержит меньшее количество оротовой кислоты, что способствует предотвращению синдрома ожирения печени. Белок, глюкоза и лактоза козьего молока легче усваиваются, так как жировые шарики в нем мельче и равномерно распространены по всей массе. Козье молоко особенно ценный продукт для питания детей и людей с желудочными заболеваниями. Используется также в производстве сыров, творога, биойогурта и кумыса.