15 мая 2017

Говорят переехавшие: Нашел работу дистанционно

Александр Соломашкин, подземный электрослесарь Денисовской шахты, УК «Колмар». Переехал из Санкт-Петербурга в Нерюнги, Республика Саха (Якутия)

Я из Донецкой области. Всю жизнь проработал в шахте. Потом переехал в Россию, получил гражданство. Но в Петербурге привычной для меня работы не было. По любимому делу скучал, и искал, где можно устроиться шахтером.

Однажды жена на сайте Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке (АРЧК, hcfe.ru) увидела предложения о работе. Почитали, обсудили, подумали «а почему бы и нет?»... Интересных предложений там много. Разобрался легко. Весь процесс трудоустройства прошёл дистанционно: я отправил по электронной почте документы, в ответ получил заявление о приеме на работу.

Хоть и жалко было расставаться с Петербургом, но тут - любимая работа, хорошие деньги, перспективы. Жилье нашел легко - квартир много, и цены не то, что в большом городе. «Однушку» можно за 750-800 тысяч купить.

Пока переехал один. В июне приедут супруга с детьми. У меня их трое. Старший – в армии служит. Средний - в школе, младший – в детском саду. Школы и сады здесь есть. В отдел образования пока не ходил, но говорят, что проблем не возникнет. Город маленький, но люди здесь душевные.