31 октября 2016

Благодаря Дальневосточному гектару на Камчатке может появиться первая ослиная ферма

На Камчатке может появиться первая ослиная ферма. Это стало возможным благодаря «дальневосточному гектару», которым решила воспользоваться жительница Елизовского района Татьяна Бабушкина. Своих первых ослов — Лешу, Лялю и Асю — она привезла из Казахстана в сентябре 2014 года. За два года ослицы родили трех малышей, а скоро семейство ждёт очередного пополнения.

«Завести осликов — это моя мечта с детства. А так как на Камчатке ослов нет, то я решила рискнуть и начала их разводить. Всё пошло хорошо, и теперь нужно только расширяться: по плану, до 20 осликов, — рассказала корреспонденту ИА «Камчатка» Татьяна. — Мы сейчас находимся на стадии одобрения, и скоро нам должны дать землю на два гектара. Хотим предложить наших осликов турфирмам. Иногда туристы приезжают с детьми, поэтому наши животные им очень подойдут. Они милые, добрые, любознательные, добродушные, не агрессивные и к детям тянутся».

Семья Назимко из поселка «5-я стройка» Елизовского района также решила использовать эту возможность и взять «дальневосточные» гектары для постройки птичника. «Сначала мы разводили кур для души, а потом поняли, что надо заняться этим более серьезно. У нас сейчас четыре утки, около 30 кур, а ещё почти сотня цыплят, — пояснила корреспонденту редакции Светлана Назимко. — Год назад начали разводить породистых кур, например, шёлковых китайских и многих других. Заказываю яйца через знакомых, привозят их, в основном, из Владивостока. Сейчас птенцам места в ящике уже мало, и требуется большее пространство. Поэтому нам и нужен гектар, чтобы птицы могли бегать, травку ели летом и несли яйца. Мы попросили четыре гектара, хотим там дома построить для детей. Они за хозяйством следить будут. У нас семья большая: два сына, дочь, две невестки, зять и четверо внуков».

Pressa41