11 ноября 2016

Гектар надежды: рассказ переселенца

За гектаром выстраивается очередь. Число желающих бесплатно получить землю на Дальнем Востоке только за месяц увеличилось в 20 раз. Жители Дальнего Востока уже подали 8,5 тысяч заявок. Народ хочет строить на новой земле свои дома, заниматься фермерством и налаживать турбизнес.

Бюрократии нет как таковой. Заходишь на госсайт «надальнийвосток.рф», выбираешь участок по душе и все. Проверки и оформление идет без участия потенциального переселенца. Ждешь месяц и становишься помещиком.
Полную версию интервью смотрите в видеоролике.

Зачем берут дальневосточный гектар берут и какие надежды на него возлагают – в эфире телеканала «МИР 24» рассказал переселенец Алексей Пасынков - человек, который намерен с помощью дальневосточного гектара изменить свою жизнь.

- Для чего лично вы, сотрудник «Росатома», планируете переселиться на Дальний Восток? На что надеетесь и какие строите планы?

Алексей Пасынков: Я не собираюсь открывать ферму, меня больше интересуют технологические, инновационные пути развития. В свое время я увлекся квадрокоптерами и дронами и теперь решил продубликовать американские образцы. В течение шести лет моя работа была связана со стратегическим менеджментом - по сути я рассказывал людям, как строить свой бизнес. Теперь и я захотел попробовать его построить.

- Как вы узнали о дальневосточном гектаре?

Алексей Пасынков: От друзей и из интернета. Сначала у меня появился бизнес-проект, потом я съездил на Дальневосточный экономический форум, посмотрел на район, узнал, как этот регион будут развивать, сколько в него вложат денег. Я понял, что моя идея скорее реализуема там - где колоссальный простор для действий.

Полную версию интервью смотрите в видеоролике.

МИР